BerandaHits
Minggu, 25 Jan 2020 08:40

Kocak dan Seru, Intip Pesta Kostum Pengungsi Letusan Gunung Taal Filipina

Pesta kostum pengungsi letusan Gunung Berapi Taal Filipina. (Dok. Malick James Hilado)

Kreativitas unik bisa diciptakan dalam kondisi apa saja. Termasuk yang terjadi di Gunung Taal Filipina yang baru meletus. Para pengungsi mengadakan pesta kostum dari hasil pakaian para pendonor.

Inibaru.id – Erupsi yang terjadi di Gunung Berapi Taal Filipina, Minggu (12/1/20), memberikan pilunya tersendiri untuk para pengungsi. Ditengah bencana, pengungsi yang memanfaatkan pakaian hasil donasi malah berhasil menjadi humor di tengah bencana. Yap, sebuah pesta kostum di pengungsian ini akhirnya viral.

Melansir Vice, Kamis (23/1), para penyumbang memberikan baju mereka tanpa dipilih terlebih dahulu. Nggak hilang kreativitas, para pengungsi itupun bersenang-senang dengan berbagai pakaian aneh tersebut. Para pengungsi ini menggunakan pakaian-pakaian donasi untuk memerankan diri sebagai pengusaha, satpam, hingga narapidana.

Kompilasi foto dari pesta kostum diabadikan oleh pengguna Facebook bernama Malick James Hilado. Dia mengunggah foto-foto yang bisa membuat seseorang tertawa, hasil kompilasi itu juga telah disebar lebih dari 6 ribu kali dan lebih dari 800 komentar.

Berikut adalah keseruan dan kreasi-kreasi unik para pengungsi di pesta kostum.

Necis dengan Pakaian Formal

Mau kondangan. (Dok. Malick James Hilado)

Dalam sebuah foto terlihat seorang remaja memakai jas berwarna abu-abu mengkilat. Remaja tersebut nampak necis dengan balutan celana hitam. Di depannya, dua orang teman berpakaian kemeja nggak kalah rapi bak orang-orang mau kondangan.

Berpakaian Mewah Ala Sosialita

Mau Arisan dulu. (Dok. Malick James Hilado)

Enam orang lelaki tersebut nggak mau ketinggalan dengan memakai pakaian seksi ala sosialita. Mereka melakukan pose di sebuah tangga bak para model dengan senyum khas masing-masing, mereka seolah ingin bergembira dengan gayanya itu.

Seragam Satpam dan Polantas

Siap menjaga siapa saja. (Dok. Malick James Hilado)

Seragam Satpam dan Polantas juga menjadi busana cosplay para pengungsi yang ingin melindungi pengungsi lain dari serangan yang disebabkan oleh Gunung Berapi Taal. Pengungsi memakai pakaian penjaga keamanan tersebut dengan pose mereka yang lucu-lucu.

Baju Bekas Penjara

Habis bebas dari penjara nich. (Dok. Malick James Hilado)

Memang ada-ada saja sampai baju penjara pun didonasikan. Seorang remaja dalam pesta kostum ini mengenakan baju bekas penjara. Dia tampak tersenyum dengan kaos warna orange tersebut. Tentu hal yang dilakukannya itu menjadi hiburan tersendiri di tengah letusan Gunung Berapi Taal.

Putri Duyung Nyasar

Putri Duyung santai dulu ya. (9gag)<br>

Apa yang ada di pikiran pendonor sampai kostum putri duyung seperti ini turut disumbangkan ya? Tak habis pikir, pengungsi lelaki ini malah mengenakannya dan berpose manja layaknya Ariel si putri duyung. Ha-ha.

Kocak banget ya Millens! Namun sebelum memutuskan menyumbang sesuatu sebaiknya pikirkan manfaatnya dulu ya! (MG26/E06)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Viral Buku 'Broken Strings, Begini Tanggapan Orang Tua yang Memiliki Anak Remaja

17 Jan 2026

Lebih dari Merajut Kerukunan, Tradisi Nyadran Perdamaian di Temanggung Digelar Demi Menjaga Alam

17 Jan 2026

Perselingkuhan dan Judol, Pemicu Ribuan Istri Gugat Cerai Suami di Semarang

17 Jan 2026

Perbarui Eksonim, Indonesia Revisi Penulisan Nama Sejumlah Negara Asing

17 Jan 2026

Begini Pola Pelaku Child Grooming di DIY Menguasai Korbannya

17 Jan 2026

Menyisir Jejak Pangeran Samudra, Bangsawan Majapahit yang Abadi di Puncak Kemukus

17 Jan 2026

Trik Menyimpan Pisang Biar Nggak Cepat Membusuk

18 Jan 2026

Enak dan Mengenyangkan, Begini Cerita Warung Pecel dan Brongkos Mbok Teguh Pakis, Magelang

18 Jan 2026

Ratusan Ribu Keluarga Belum Punya Rumah, Apa Rencana Pemkot Semarang?

18 Jan 2026

Ketika Wayang Klithik Menolak jadi 'Artefak' Budaya

18 Jan 2026

Gawat! Dijajah Spesies Asing, Jumlah Serangga Lokal Anjlok

18 Jan 2026

Parenting Tipe C, Gaya Asuh Fleksibel yang Bikin Anak dan Orang Tua Lebih Bahagia

18 Jan 2026

Di Korea Selatan, Siswa Pelaku Bullying Dipersulit Masuk Universitas

19 Jan 2026

Melegenda di Muntilan, Begini Kelezatan Bubur Mbah Gamping

19 Jan 2026

Terdampak Banjir, Warga Wonorejo Mulai Mengeluh Gatal dan Demam

19 Jan 2026

Antisipasi Doomscrolling, Atur Batas Waktu Youtube Shorts Anak dengan Fitur Ini!

19 Jan 2026

Opsi Layanan Kesehatan 'Jemput Bola' untuk Warga Terdampak Banjir Wonorejo

19 Jan 2026

Bijak Kenalkan Gawai dan Media Sosial pada Anak

19 Jan 2026

Bupati Pati Sudewo Kena OTT KPK! Terkait Kasus Apa?

19 Jan 2026

Jalur Pekalongan-Sragi Tergenang, Sebagian Perjalanan KA Daop 4 Semarang Masih Dibatalkan

19 Jan 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: