BerandaHits
Jumat, 25 Jul 2019 09:28

Klopp: Liverpool Mungkin Nggak Datangkan Pemain Baru

Pelatih Liverpool, Juergen Klopp beberkan kemungkinan nggak datangkan pemain baru. (Twitter/lfc)

Baru mendatangkan Sepp van den Berg dengan harga 1,3 juta paun, Klopp justru menyebut Liverpool bisa jadi nggak mendatangkan pemain baru di bursa transfer musim panas ini. Apa alasannya?

Inibaru.id – Pelatih Liverpool Juergen Klopp menanggapi pertanyaan tentang aktivitas transfer pemain timnya yang cenderung sepi. Padahal, Liverpool mendapatkan dana segar dari hadiah juara Liga Champions musim lalu dan sedang mengejar gelar juara Liga Inggris di musim depan.

Laman Bola, Rabu (24/7/2019) menulis, Klopp menyebut bisa saja The Reds nggak lagi mendatangkan pemain baru di bursa transfer pemain musim panas ini.

Musim 2018-19, Liverpool secara luar biasa memenangi gelar Liga Champions dan menjadi runner-up Liga Inggris dengan raihan poin luar biasa. Di akhir musim, Klopp menyebut timnya akan berbenah agar menjadi lebih kuat. Saat itu, dia menyebut beberapa posisi bisa diperkuat demi bisa bersaing di perebutan berbagai macam gelar di musim depan.

Hanya saja, kini Klopp justru menyebut ada kemungkinan Liverpool nggak mendatangkan pemain lagi setelah membeli Sepp van den Berg dari PEC Zwolle. Bek berusia 17 tahun ini bahkan hanya dibeli dengan harga murah meriah, 1,3 juta paun.

“Bursa transfer kali ini sepertinya nggak akan menjadi yang terbesar bagi Liverpool. Kita lihat saja apa yang terjadi nanti. Jika kami nggak mendatangkan pemain baru, hal ini berarti memang kita tidak memerlukannya,” ucap Klopp.

Meski tidak begitu ngotot menambah kedalaman skuad, Klopp mengaku ada beberapa pemain yang tengah diincarnya. Namun, dia juga mengakui skuadnya sudah sesuai dengan kebutuhan tim.

“Masalahnya adalah saya sudah memiliki tim yang diperlukan untuk musim depan. Kami tetap melihat kemungkinan mendatangkan pemain baru yang dibutuhkan agar tim menjadi lebih baik. Tapi kalau tidak ada yang datang, tim ini sudah siap,” terangnya.

Klopp sebenarnya masih mengincar pemain untuk melapis posisi bek kiri dan striker. Hal ini disebabkan perginya Daniel Sturridge dan Alberto Moreno di akhir musim setelah kontrak keduanya habis.

Kalau menurut Millens, sebaiknya Liverpool membeli siapa sih agar bisa bersaing di musim depan? (IB09/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

HP Gratis dengan Rekening Digital Diusulkan untuk Penyaluran Bansos

15 Okt 2026

Dari Jepara ke Sarajevo, Merawat Ukiran dan Diplomasi yang Tak Selesai di Meja Pertemuan

16 Okt 2026

Sritex Masuk Rencana Akuisisi Danantara, Ini Tujuan Pemerintah

18 Okt 2026

Warteg on Train, Inovasi Kuliner KAI yang Bikin Penumpang Penasaran

19 Okt 2026

Indonesia Women's League 2026 Resmi Dibuka, Sepak Bola Wanita Indonesia Siap Berkembang

21 Okt 2026

Ghost in the Cell Borong Dua Penghargaan di Sitges Film Festival 2026

22 Okt 2026

Jauh Sebelum Pajak Modern, Jawa Kuno Sudah Punya Sistem Pajak Tanah

23 Okt 2026

Pesawat N219 Buatan Indonesia Siap Terbang Desember 2026

24 Okt 2026

Progres Tol Semarang-Demak Capai 79,42 Persen, Ditarget Rampung 2027

26 Okt 2026

Dari Surabaya, Lahir Seruan Jihad yang menginspirasi Hari Santri Nasional

27 Okt 2026

Mengapa Salatiga Disebut Salah Satu Kota Tertua di Indonesia? Ini Sejarahnya

28 Okt 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Jarang Disadari, Begini Ciri-Ciri WhatsApp yang Disadap dan Cara Mencegahnya

1 Mar 2021

Kidung Rumekso Ing Wengi, Mantra Tolak Bala Warisan Sunan Kalijaga

15 Nov 2020

Terjawab Sudah Alasan Achmad Yurianto Diganti Reisa Broto Asmoro

10 Jun 2020

8 Tokoh Penting Kongres Pemuda II yang Lahirkan Sumpah Pemuda

28 Okt 2017

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: