BerandaHits
Kamis, 11 Apr 2018 14:20

Gunung Agung Erupsi Lagi

Warga melihat aktivitas vulkanik Gunung Agung, Kabupaten Karangasem, Bali (Antaranews.com/Nyoman Budhiana)

Gunung Agung, Bali kembali mengeluarkan abu. Kendati semburannya cukup tinggi, erupsi kali ini tergolong masih dalam kategori kecil.

Inibaru.id - Aktivitas vulkanik kembali terjadi di Gunung Agung yang berada di Kabupaten Karangasem, Bali. Hal ini terlihat dari adanya abu yang keluar dari Gunung Agung pada Rabu (11/4/2018) pukul 09.04 WITA. Ketinggian abu tersebut mencapai 500 meter dari puncak Gunung Agung.

Okezone.com, Rabu (11/4) menulis, Kepala Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi Kasbani membenarkan adanya erupsi di gunung tertinggi di Pulau Dewata itu. Kasbani mengungkapkan, erupsi kali ini masih tergolong kecil meski semburannya cenderung tinggi.

Kendati mengeluarkan semburan yang cukup tinggi, gunung setinggi 3.142 meter itu diprediksi nggak bakal mengakibatkan hujan abu vulkanik di daerah sekitar Gunung Agung.

Erupsi kali ini juga diprediksi nggak bakal mengakibatkan hujan abu vulkanik di daerah sekitar Gunung Agung. Kendati begitu, warga maupun wisatawan dilarang mendekati Gunung Agung dalam radius 4 km dari puncak.

Saat ini, Gunung Agung masih dinyatakan siaga (level 3). Selain menyemburkan abu, setidaknya ada dua kali gempa vulkanik dalam dan dua kali gempa vulkanik dangkal yang terjadi hari ini.

Semoga status Gunung Agung kembali normal agar penduduk dan wisatawan dapat beraktivitas kembali ya Millens. (IB16/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Blok GM, Surga Anak Skena, dan Wajah Baru Kota Semarang saat Malam

9 Apr 2026

Puting Beliung Terjang Banyumanik, Pemkot Semarang Akan Perbaiki Rumah Warga Terdampak

9 Apr 2026

Kembalikan Ruh, Tiket Masuk Resmi Ditiadakan dalam Tradisi Bulusan

9 Apr 2026

Pecinan Semarang Bakal Dikelilingi Arak-arakan 50 Kelenteng Akhir Pekan Ini!

10 Apr 2026

30 Persen Jemaah Haji asal Semarang Masuk Kategori Muda, Puluhan di Antaranya Gen Z

10 Apr 2026

Kolaborasi AMSI dan Meta untuk Dukung Jurnalisme Berkualitas

10 Apr 2026

Jaga Produksi, Pengusaha Tahu Semarang Putar Otak saat Harga Kedelai dan Plastik Naik

10 Apr 2026

Ogah Cuma Jadi Formalitas, Sumanto Pengin Bedah LKPJ 2025 Hasilkan Solusi Nyata buat Jateng

11 Apr 2026

Investasi buat Anak Cucu, Sumanto Ajak Relawan Jaga Kali-Rawat Bumi

12 Apr 2026

Kecelakaan (Lagi) di Silayur Semarang, Mau sampai Kapan?

12 Apr 2026

Bernuansa Spiritual, Tradisi Kirab Kelenteng di Pecinan Semarang

13 Apr 2026

Lansia Dominasi Calhaj Asal Semarang, Kesehatan jadi Tantangan Serius

13 Apr 2026

ASN Jateng WFH Tiap Jumat, Sumanto: Jangan Sampai Pelayanan Publik Malah Libur

13 Apr 2026

Dishub Perketat Akses Masuk ke Silayur, Dua Portal Disiapkan untuk Batasi Truk Tronton

14 Apr 2026

Forbasi Matangkan Struktur Organisasi via Rakernas dan Sertifikasi Juri-Pelatih

14 Apr 2026

Ikhtiar Warga Silayur, Kembalikan Tradisi Ruwatan untuk Keselamatan Pengguna Jalan

14 Apr 2026

Grup Cowok: Batas Tipis antara Bercanda dan Pelecehan Seksual

15 Apr 2026

Menanti Surpres, Nasib RUU PPRT Kini di Tangan Presiden

15 Apr 2026

Temuan Fosil Purba di Bumiayu, Diduga Lebih Tua dari Sangiran

16 Apr 2026

Riset CISDI: Satu Dekade Berlalu, Harga Rokok Tetap Murah, Reformasi Cukai Diperlukan

17 Apr 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: