BerandaHits
Jumat, 14 Mar 2019 15:31

Wisman Malaysia Jadi Korban Tewas di Wisata Tubing Magelang

Ilustrasi korban meninggal. (Tabloidbintang)

Empat wisatawan tewas saat banjir bandang tiba-tiba menerjang sungai yang dipakai untuk <i> tubing </i>. Salah satunya korban tewas diketahui WNA asal Malaysia.

Inibaru.id – Musibah yang terjadi di wisata tubing Kali Gono, Tampir Wetan, Candimulyo, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah mengakibatkan empat korban tewas, Rabu (13/3/2019). Sejumlah korban lainnya menderita luka-luka. Salah satu korban tewas diketahui merupakan warga negara Malaysia.

Kejadian nahas itu terjadi saat para wisatawan menyusuri Kali Gono menggunakan ban karet. Mereka yang terbagi menjadi tiga kelompok itu sudah sampai pada bendungan sungai. Sepuluh menit kemudian, banjir bandang menerjang sungai yang mereka susuri. Dari 12 orang yang ikut tubing, empat di antaranya tertelan air denga debit tinggi itu.

Kapolres Magelang AKBP Yudianto Adhi Nugroho di Magelang mengatakan, para peserta berasal dari beberapa kota di Indonesia seperti Semarang, Yogyakarta, dan Jakarta. Hanya satu orang saja yang berasal dari Malaysia.

"Sekitar 10 menit kemudian tiba-tiba datang air dalam debit yang cukup besar menerjang semua peserta termasuk pemandu tubing. Sebagian bisa menyelamatkan diri tapi empat orang hanyut dan ditemukan meninggal dunia di sekitar 1 kilometer dari lokasi awal," kata Yudi seperti ditulis Kompas.com, Kamis (14/3).

Dari insiden ini, polisi masih melakukan penyelidikan serta memeriksa sejumlah saksi. Sementara itu, empat korban meninggal dibawa ke RSUD Muntilan dan beberapa korban luka dirawat di RST dr Soedjono Magelang.

Keluarga Sudah Ikhlas

Dini hari tadi, tiga jenazah korban dibawa pulang keluarga masing-masing menuju Bandung dan Jakarta. Sementara, untuk jenazah korban berwarga negara Malaysia masih berada di kamar mayat RSUD Muntilan hingga Kamis (14/3) pagi.

Yudi juga mengatakan keluarga korban nggak ada yang mengajukan tuntutan apapun atas kejadian nahas tersebut. Mereka mengaku sudah mengikhlaskan kerabatnya dan bahkan datang membawa ambulans dari masing-masing daerah.

"Ya semalam karena mereka tidak menuntut, tidak ada keinginan melanjutkan, sudah ikhlas dan sudah datang dengan membawa ambulans dari masing-masing daerah. Kita serahkan (jenazah) kepada keluarganya," pungkasnya seperti ditulis Detik.com, Kamis (14/3)

Semoga pihak keluarga diberi kesabaran dan ketabahan, ya, Millens. Mulai sekarang perlu berhati-hati lagi nih kalau pengin wisata alam saat sedang musim hujan. Semoga nggak terulang kejadian serupa. (IB07/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Lezatnya Mi Ayam Ceker Pak Kawit yang Melegenda di Pusat Kota Semarang

16 Jan 2026

Rupiah Masuk Daftar 5 Besar Mata Uang Terlemah di Dunia

16 Jan 2026

Kembali Didera Banjir, Warga Desa Wonorejo Memilih Bertahan di Rumah

16 Jan 2026

Bertahan dalam Banjir; dari Alasan Merawat Ternak hingga Menjaga Anggota Keluarga

16 Jan 2026

Yuk, Intip Tradisi Leluhur 'Nabung' Air Hujan yang Mulai Terlupakan

16 Jan 2026

Jateng Nol Desa Sangat Tertinggal, Kini Ribuan Berstatus Mandiri dan Maju!

16 Jan 2026

Viral Buku 'Broken Strings, Begini Tanggapan Orang Tua yang Memiliki Anak Remaja

17 Jan 2026

Lebih dari Merajut Kerukunan, Tradisi Nyadran Perdamaian di Temanggung Digelar Demi Menjaga Alam

17 Jan 2026

Perselingkuhan dan Judol, Pemicu Ribuan Istri Gugat Cerai Suami di Semarang

17 Jan 2026

Perbarui Eksonim, Indonesia Revisi Penulisan Nama Sejumlah Negara Asing

17 Jan 2026

Begini Pola Pelaku Child Grooming di DIY Menguasai Korbannya

17 Jan 2026

Menyisir Jejak Pangeran Samudra, Bangsawan Majapahit yang Abadi di Puncak Kemukus

17 Jan 2026

Trik Menyimpan Pisang Biar Nggak Cepat Membusuk

18 Jan 2026

Enak dan Mengenyangkan, Begini Cerita Warung Pecel dan Brongkos Mbok Teguh Pakis, Magelang

18 Jan 2026

Ratusan Ribu Keluarga Belum Punya Rumah, Apa Rencana Pemkot Semarang?

18 Jan 2026

Ketika Wayang Klithik Menolak jadi 'Artefak' Budaya

18 Jan 2026

Gawat! Dijajah Spesies Asing, Jumlah Serangga Lokal Anjlok

18 Jan 2026

Parenting Tipe C, Gaya Asuh Fleksibel yang Bikin Anak dan Orang Tua Lebih Bahagia

18 Jan 2026

Di Korea Selatan, Siswa Pelaku Bullying Dipersulit Masuk Universitas

19 Jan 2026

Melegenda di Muntilan, Begini Kelezatan Bubur Mbah Gamping

19 Jan 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: