BerandaHits
Rabu, 27 Okt 2020 13:31

Gubernur Tandingan di Masa Ahok, Fahrurrozi Meninggal Akibat Covid-19

Fahrurrozi, mantan Gubernur Tandingan DKI Jakarta. (Metrotvnews.com/Doni Setiawan)

Gubernur tandingan DKI Jakarta di masa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) Fahrurrozi Ishaq meninggal karena Covid-19. Sebelumnya, dia sempat menjalani tes swab di RS Polri.

Inibaru.id – Gubernur tandingan DKI Jakarta yang diusung oleh Front Pembela Islam (FPI) di zaman kepemimpinan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, Fahrurrozi Ishaq dikabarkan meninggal dunia. Yang lebih mengejutkan, Fahrurrozi dikabarkan meninggal setelah dinyatakan positif Covid-19.

Fahrurrozi sebelumnya sempat menjalani tes swab PCR di RS Polri.

“Fahrurrozi Ishaq hasil swabnya di RS Polri dipastikan positif Covid-19,” ucap Kabid Pelayanan Medis dan Perawatan RS Polri Kombes Pol Yayuk Witarto pada Selasa (27/10/2020).

Sebenarnya, usai hasil swab keluar, RS Polri sempat menyarankan Fahrurrozi dirawat di ruang khusus Corona. Tapi, Fahrurrozi dikabarkan menolak. Yang bersangkutan kemudian dirawat di rumah sakit lainnya hingga akhirnya tutup usia.

Nama Fahrurrozi sempat menjadi buah bibir pada 2014 silam karena dipilih FPI untuk menjadi gubernur tandingan untuk DKI Jakarta. Saat itu, dia mengaku siap bersaing mendapatkan hati masyarakat Ibu Kota dengan Ahok. Saat dilantik FPI, Rozi mengaku bertekad akan menurunkan Ahok dan akan mendesak DPRD Ibu Kota Jakarta untuk mengeluarkan hak angket dengan tujuan melengserkan Ahok.

Fahrurrozi bersama dengan sejumlah pimpinan FPI. (Liputan6.com/Faizal Fanani)

Selain ingin melengserkan Ahok Fahrurrozi juga saat itu berjanji akan melakukan tiga hal selama masa kepemimpinannya sebagai gubernur tandingan. Salah satunya adalah akan melakukan blusukan ke rumah warga. Dia juga meminta warga mengusir gubernur lainnya (Ahok) jika melakukan hal yang sama.

“Karena saat ini warga Jakarta sangat terhimpit pajak dan kenaikan harga BBM,” ucap Fahrurozi pada Senin (1/12/2014).

Sayangnya, Fahrurrozi mengaku nggak memiliki program-program apapun. Meski begitu, dia juga menuding Ahok juga nggak punya program apapun. Fahrurrozi hanya berjanji akan menebarkan kebaikan ke seluruh masyarakat Jakarta.

“Program nggak ada. Tukang ojek bisa saja jadi gubernur. Ahok juga nggak punya karena semuanya sudah dilakukan Fauzi Bowo,” terang Fahrurrozi saat itu.

Satu tahun kemudian, Fahrurrozi melakukan manuver politik lainnya dengan memasuki kepengurusan Partai Idaman yang diprakarsai Raja Dangdut Rhoma Irama. Saat itu, Fahrurrozi menjabat sebagai Ketua Dewan Syuro.

Covid-19 memang nggak mengenal siapapun, ya Millens. Jaga kondisi kesehatan agar nggak tertular, ya? (Det/IB09/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Muhammadiyah Resmikan KucingMu, Kampanyekan Kepedulian terhadap Hewan

9 Jul 2026

Pemerintah Tetapkan 13 Juli sebagai Hari Kepercayaan, Ini Dasar Pertimbangannya

10 Jul 2026

BRIN Targetkan Luncurkan Satelit NEO-1 pada Januari 2027, Tonggak Kemandirian Teknologi Antariksa Indonesia

13 Jul 2026

Indonesia dan India Berkolaborasi Konservasi Candi Prambanan, Perkuat Pariwisata Budaya Kelas Dunia

14 Jul 2026

Warisan Sejarah Indonesia Kembali, Dua Arca Buddha Kuno Dipulangkan dari AS

14 Jul 2026

4 Kuliner Indonesia Masuk 10 Besar Makanan Berbahan Tepung Tapioka Terbaik 2026 Versi Taste Atlas

15 Jul 2026

Istana Kepresidenan Yogyakarta Kini Bisa Dikunjungi Gratis, Ini Syarat dan Cara Daftarnya

16 Jul 2026

Mengenal Kalender Aboge, Sistem Penanggalan Jawa-Islam yang Masih Bertahan hingga Kini

17 Jul 2026

OSC Award 2026 Umumkan 116 Penerima Beasiswa S1 Penuh, Pendaftar Tembus 7.600 Peserta

17 Jul 2026

Ragam Upacara Adat Jawa dari Kehamilan hingga Kematian, Sarat Makna dan Nilai Kehidupan

18 Jul 2026

Harga Pertamax Berpeluang Turun Bulan Depan, Ini Penjelasan Menteri ESDM

21 Jul 2026

Kepala Badan Gizi Nasional Nanik S Deyang Mengundurkan Diri, Fokus Jalani Pengobatan Jantung

22 Jul 2026

Populasi Macan Tutul Jawa di Gunung Ungaran Tinggal 4–7 Ekor, Konservasi Dinilai Kian Mendesak

22 Jul 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Jarang Disadari, Begini Ciri-Ciri WhatsApp yang Disadap dan Cara Mencegahnya

1 Mar 2021

Kidung Rumekso Ing Wengi, Mantra Tolak Bala Warisan Sunan Kalijaga

15 Nov 2020

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: