BerandaHits
Kamis, 11 Jul 2018 12:24

Tinggalkan Real Madrid, Ronaldo Resmi Gabung Juventus

Ronaldo saat memenangkan Ballon d'Or. (Dnaindia.com)

Cristiano Ronaldo resmi bergabung dengan Juventus. Namun, kepindahannya justru memunculkan rumor baru yang nggak menyenangkan tentang hubungannya dengan Presiden Real Madrid.

Inibaru.id – Pesepakbola asal Portugal Cristiano Ronaldo resmi bergabung dengan raksasa serie A Italia, Juventus. Melalui laman resminya, Real Madrid selaku klub yang menaungi pemain berjuluk CR7 tersebut mengonfirmasi kebenaran rumor yang beredar sejak beberapa waktu lalu tersebut pada Selasa (10/7/2018). Masih melalui laman resmi Real Madrid, Ronaldo juga menulis surat untuk para penggemarnya.

“Saya merasa sangat berterima kasih kepada klub ini (Real Madrid), kepada para penggemar, dan juga pada kota ini (Madrid). Namun, saya rasa ini juga waktunya membuka tahap baru kehidupan saya, dan inilah alasan mengapa saya meminta klub menerima kepindahan saya. Saya meminta semua orang, khususnya para pendukung kami untuk memahami saya,” tulisnya.

Rumor kepindahan Ronaldo ke Juventus mulai berembus sejak Portugal gagal menembus 16 besar Piala Dunia 2018 di Rusia. Saat ditanya tentang masa depannya di Real Madrid, sang mega bintang pada waktu itu sempat menjawab, “Dulu sangat menyenangkan berada di Madrid.”

Jawaban tersebut langsung memancing spekulasi dari sejumlah pihak, nggak terkecuali para penggemar. Mereka menduga Ronaldo memang sudah hengkang dari klub yang dibelanya selama 9 musim tersebut seperti dilansir dari Channelstv.com, Selasa (10/7).

Juventus dikabarkan membeli Ronaldo seharga 100 juta euro atau sekitar Rp 1,6 triliun dengan durasi kontrak hingga 2022. Beberapa jam sebelum Real Madrid mengonfirmasi kepergian penyerang berusia 33 tahun itu, media memergoki Presiden Juventus Andrea Agnelli tengah terbang dengan jet pribadi menuju Yunani. Lantaran Ronaldo sedang berlibur di negara tersebut, Agnelli pun santer dikabarkan menemuinya untuk menuntaskan transfer.

Sebelum menandatangani kontrak bersama Juventus, Jorge Mendes selaku agen Ronaldo sempat melakukan penawaran dengan Paris Saint-German dan Manchester United. Sayang, kedua klub tersebut nggak tertarik untuk mengajak Ronaldo bergabung.

Diterpa Isu Nggak Sedap

Kendati Ronaldo beralasan ingin membuka tahap baru dalam hidupnya, rumor kepindahannya diterpa isu nggak sedap. Menurut pengamat sepak bola Spanyol Guillem Balague, peraih Ballon d’Or sebanyak lima kali itu punya masalah pribadi dengan Presiden Real Madrid Florentino Perez.

“Dia merasa dia tidak cukup diinginkan. Alasannya, setahun lalu Perez bilang akan menaikkan gaji Cristiano. Dia masih menunggu penawaran tersebut, sedangkan Lionel Messi sudah menandatangani kontrak baru dengan gaji 41 juta euro per tahun, Neymar 35 juta euro per tahun, dan dia hanya dibayar 21 juta euro per tahun. Dia juga merasa Neymar banyak dibicarakan. Saat Cristiano memenangkan Ballon d’Or, Perez bilang jika Neymar ingin memenangkan penghargaan itu, dia sebaiknya pindah ke Real Madrid. Cristiano tidak senang, tapi saat dia mengancam akan pergi, dia merasa Real Madrid tidak berusaha mempertahankannya," ungkap Balague, seperti ditulis Skysports.com, Selasa (10/7).

Balague juga mengungkapkan Real Madrid bersedia melepas Ronaldo dengan catatan CR7 harus mengumumkan kepergiannya secara terbuka. Menurut Balague, keputusan Ronaldo bergabung bersama Juventus akan membuat dirinya menjadi pihak yang patut disalahkan para penggemar dan ini membuat Real Madrid senang.

Bagaimanapun Ronaldo sudah memutuskan dan tentunya telah melewati pertimbangan yang matang, Millens. Hayo, mana nih penggemar Ronaldo? (IB15/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Wali Kota Agustina Akui Sempat Kewalahan Menangani Banjir Semarang

21 Feb 2026

Bukan Cantik Berwarna-warni, Anggrek Misterius di Hutan Merapi Ini Justru Beraroma Ikan Busuk!

21 Feb 2026

Statistik Catat Hanya Ada 2.591 Tunawisma di Seluruh Jepang

22 Feb 2026

Boleh Nggak Sih Pulang Setelah Tarawih 8 Rakaat di Masjid Lalu Witir di Rumah?

22 Feb 2026

Bersiap Sambut Pemudik, Jateng Akan Kebut Perbaikan Jalan

22 Feb 2026

Arus Mudik Lebaran 2026 dalam Bayang-Bayang Cuaca Ekstrem di Jateng

22 Feb 2026

Deretan Poster Humor Ramadan di Mijen; Viral dan Jadi Spot Ngabuburit Dadakan

22 Feb 2026

Manisnya Buah Tanpa Biji dan Perampokan Kemandirian

22 Feb 2026

Meriung Teater Ketiga 'Tengul' melalui Ruang Diskusi Pasca-pentas

22 Feb 2026

Ini Dokumen Wajib dan Cara Tukar Uang Baru Lebaran 2026 yang Perlu Kamu Tahu!

22 Feb 2026

Mengapa Orang Korea Suka Minum Alkohol dan Mabuk?

23 Feb 2026

Tren Makanan Kukusan Makin Populer, Sehat bagi Tubuh?

23 Feb 2026

Ratusan Jemaah Tiap Hari, Tradisi Semaan di Masjid Agung Kauman selama Ramadan

23 Feb 2026

Bukan Perlu atau Tidak, tapi Untuk Kepentingan Apa Perusahaan Media Adopsi AI

23 Feb 2026

Menelusuri Jejak Sejarah Intip Ketan, Camilan Warisan Sunan Kudus

23 Feb 2026

Akhir Penantian 8 Tahun Petani Geblog Temanggung Berbuah Embung Manis

23 Feb 2026

Viral, Harga Boneka Monyet Punch Naik Gila-gilaan di Internet!

24 Feb 2026

Negara Mana dengan Durasi Puasa 2026 yang Terlama dan Tersingkat?

24 Feb 2026

Menyusuri Peran Para Tionghoa di Kudus via Walking Tour 'Jejak Naga di Timur Kota'

24 Feb 2026

Antisipasi Banjir, Pemkot Semarang akan Rutin Bersihkan Sedimentasi Sungai

24 Feb 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: