BerandaHits
Rabu, 5 Nov 2019 13:31

Fahri Hamzah Akan Segera Deklarasikan Partai Gelora

Partai Gelora Indonesia akan segera dibentuk. (Beritajatim)

Partai Gelombang Rakyat atau Gelora akan segera dideklarasikan oleh mantan Wakil Ketua DPR RI 2014-2019, Fahri Hamzah. Logo partai ini juga telah diluncurkan di media sosial.

Inibaru.id – Kini dunia partai politik di Indonesia akan semakin semarak. Pasalnya politikus Fahri Hamzah bersama Anis Matta rekannya di Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dahulu membentuk partai baru bernama Partai Gelora.

Melansir Tempo, Senin (4/11/2019) partai tersebut akan diumumkan dalam waktu dekat ini. "Kita main pelan aja. Insya Allah nanti tanggal 10 kami undang," ucap Fahri.

Deklarasi tersebut bakal dilakukan bertepatan dengan Hari Pahlawan. Fokus pembentukan partai tersebut dimulai setelah Fahri pensiun dari DPR RI pada akhir September 2019 lalu.

Laki-laki kelahiran Nusa Tenggara Barat tersebut menjelaskan, nama Partai Gelora terinspirasi dari keinginan membangkitkan dan membangunkan kembali kejayaan bangsa yang menurutnya telah lama tidur.

"Nah, apakah bangsa kita mampu bergelora, untuk membangun kembali apa yang lama tertidur. Dari sana nama itu muncul,” ucap Fahri.

Pembentukan partai ini dinilai publik sebagai transformasi dari organisasi kemasyarakatan bernama Gerakan Arah Baru Indonesia (Garbi) yang dibentuk Fahri dan Anis Matta pada 2017. Menurutnya, pembentukan Partai Gelora ini juga merupakan aspirasi teman-temannya di Garbi.

Fahri menjelaskan, setelah membuat ormas, dia dan teman-temannya di Garbi memiliki gagasan bersama untuk membuat partai politik. Struktur Partai Gelora pun telah terbentuk hingga tingkat daerah. Sejumlah atribut partai seperti bendera, topi, dan kaos akan dibuat pula dalam deklarasi tersebut.

Semoga partai mantan anggota dewan yang fenomenal ini turut membawa perubahan bagi Indonesia ya, Millens!. (MG26)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Viral Buku 'Broken Strings, Begini Tanggapan Orang Tua yang Memiliki Anak Remaja

17 Jan 2026

Lebih dari Merajut Kerukunan, Tradisi Nyadran Perdamaian di Temanggung Digelar Demi Menjaga Alam

17 Jan 2026

Perselingkuhan dan Judol, Pemicu Ribuan Istri Gugat Cerai Suami di Semarang

17 Jan 2026

Perbarui Eksonim, Indonesia Revisi Penulisan Nama Sejumlah Negara Asing

17 Jan 2026

Begini Pola Pelaku Child Grooming di DIY Menguasai Korbannya

17 Jan 2026

Menyisir Jejak Pangeran Samudra, Bangsawan Majapahit yang Abadi di Puncak Kemukus

17 Jan 2026

Trik Menyimpan Pisang Biar Nggak Cepat Membusuk

18 Jan 2026

Enak dan Mengenyangkan, Begini Cerita Warung Pecel dan Brongkos Mbok Teguh Pakis, Magelang

18 Jan 2026

Ratusan Ribu Keluarga Belum Punya Rumah, Apa Rencana Pemkot Semarang?

18 Jan 2026

Ketika Wayang Klithik Menolak jadi 'Artefak' Budaya

18 Jan 2026

Gawat! Dijajah Spesies Asing, Jumlah Serangga Lokal Anjlok

18 Jan 2026

Parenting Tipe C, Gaya Asuh Fleksibel yang Bikin Anak dan Orang Tua Lebih Bahagia

18 Jan 2026

Di Korea Selatan, Siswa Pelaku Bullying Dipersulit Masuk Universitas

19 Jan 2026

Melegenda di Muntilan, Begini Kelezatan Bubur Mbah Gamping

19 Jan 2026

Terdampak Banjir, Warga Wonorejo Mulai Mengeluh Gatal dan Demam

19 Jan 2026

Antisipasi Doomscrolling, Atur Batas Waktu Youtube Shorts Anak dengan Fitur Ini!

19 Jan 2026

Opsi Layanan Kesehatan 'Jemput Bola' untuk Warga Terdampak Banjir Wonorejo

19 Jan 2026

Bijak Kenalkan Gawai dan Media Sosial pada Anak

19 Jan 2026

Bupati Pati Sudewo Kena OTT KPK! Terkait Kasus Apa?

19 Jan 2026

Jalur Pekalongan-Sragi Tergenang, Sebagian Perjalanan KA Daop 4 Semarang Masih Dibatalkan

19 Jan 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: