BerandaHits
Rabu, 29 Okt 2019 13:30

Empat Syarat dari Susi Pudjiastuti bagi Warga Twitter yang Pengin Di-<em>Follback</em>

Susi Pudjiastuti Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan. (Kumparan)

Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti nggak hanya populer di dunia nyata, tapi juga di dunia maya. Saat ini Susi tengah membuka kesempatan bagi kamu yang pengin di-<i>followback</i>.

Inibaru.id – Susi Pudjiastuti yang aktif di twitter kerap berkicau dan memberikan komentar untuk berinteraksi dengan pengikutnya. Nggak heran Susi jadi kesayangan warga twitter. Purna menjabat menteri, dia mengaku telah banyak mengikuti balik akun-akun yang mengikutinya (followback).

“Kawan2 Semua, bbrp hari ini banyak yg minta sy followback & sdh banyak yg sy followback,” tulis Susi dalam akun twitter-nya @SusiPudjiastuti, Senin (28/10/2019).

Dalam postingan tersebut perempuan dengan sekitar 1,1 juta pengikut itu juga membuka kesempatan untuk follback pengikutnya. Eits, sebelum di-follback ada syarat-syarat yang harus kamu penuhi nih, Millens!

Pertama, kamu wajib makan ikan lebih banyak daripada sumber protein hewani lainnya. Kedua, kamu harus mencintai laut, nggak membuang sampah plastik sembarangan dan mengurangi penggunaan plastik sekali pakai dalam kehidupan sehari-hari.

Ketiga, menjaga laut dan merawat laut dengan bersedia membersihkan pantai yang kotor. Minimal kamu mau kampanye anti plastik sekali pakai deh. Terakhir, menyayangi sesama saudara sebangsa dan setanah air, nggak bicara rasis, ekstrim, dan semua percakapan harus konstruktif alias membangun.

“Yg tidak bisa makan ikan karena alergi, boleh kampanye ayo makan ikan. Makan ikan sehat, makan ikan kuat, makan ikan cerdas .. Tidak makan ikan ditenggelamkan !!!!!” cuit Susi. “yg tidak bersedia mengikuti ketentuan ketentuan diatas akan segera saya unfollow. Yg melawan sy block,” tegasnya.

Salah seorang netizen dengan akun @LusiHQ memberikan komentarnya. “Siap, Bu. (1) Meminimalkan beli air minum kemasan. Saya bawa tumbler kemana-mana. (2) Meminimalkan beli makanan dibungkus. (3) Emak saya masak menu ikan minimal 3 kali seminggu. (4) Maaf... belum bisa ikut aksi bersih-bersih pantai krn tinggal di pegunungan. Sukses untuk bu Susi!”

Saat ini cuitan Susi sudah mendapatkan lebih dari 3.400 komentar, 6 ribu retweet dan 34 ribu Likes.

Nah buatmu penggemar berat mantan menteri nyentrik yang satu ini, sanggup ikuti tantangan di atas? (MG26/E06)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Blok GM, Surga Anak Skena, dan Wajah Baru Kota Semarang saat Malam

9 Apr 2026

Puting Beliung Terjang Banyumanik, Pemkot Semarang Akan Perbaiki Rumah Warga Terdampak

9 Apr 2026

Kembalikan Ruh, Tiket Masuk Resmi Ditiadakan dalam Tradisi Bulusan

9 Apr 2026

Pecinan Semarang Bakal Dikelilingi Arak-arakan 50 Kelenteng Akhir Pekan Ini!

10 Apr 2026

30 Persen Jemaah Haji asal Semarang Masuk Kategori Muda, Puluhan di Antaranya Gen Z

10 Apr 2026

Kolaborasi AMSI dan Meta untuk Dukung Jurnalisme Berkualitas

10 Apr 2026

Jaga Produksi, Pengusaha Tahu Semarang Putar Otak saat Harga Kedelai dan Plastik Naik

10 Apr 2026

Ogah Cuma Jadi Formalitas, Sumanto Pengin Bedah LKPJ 2025 Hasilkan Solusi Nyata buat Jateng

11 Apr 2026

Investasi buat Anak Cucu, Sumanto Ajak Relawan Jaga Kali-Rawat Bumi

12 Apr 2026

Kecelakaan (Lagi) di Silayur Semarang, Mau sampai Kapan?

12 Apr 2026

Bernuansa Spiritual, Tradisi Kirab Kelenteng di Pecinan Semarang

13 Apr 2026

Lansia Dominasi Calhaj Asal Semarang, Kesehatan jadi Tantangan Serius

13 Apr 2026

ASN Jateng WFH Tiap Jumat, Sumanto: Jangan Sampai Pelayanan Publik Malah Libur

13 Apr 2026

Dishub Perketat Akses Masuk ke Silayur, Dua Portal Disiapkan untuk Batasi Truk Tronton

14 Apr 2026

Forbasi Matangkan Struktur Organisasi via Rakernas dan Sertifikasi Juri-Pelatih

14 Apr 2026

Ikhtiar Warga Silayur, Kembalikan Tradisi Ruwatan untuk Keselamatan Pengguna Jalan

14 Apr 2026

Grup Cowok: Batas Tipis antara Bercanda dan Pelecehan Seksual

15 Apr 2026

Menanti Surpres, Nasib RUU PPRT Kini di Tangan Presiden

15 Apr 2026

Temuan Fosil Purba di Bumiayu, Diduga Lebih Tua dari Sangiran

16 Apr 2026

Riset CISDI: Satu Dekade Berlalu, Harga Rokok Tetap Murah, Reformasi Cukai Diperlukan

17 Apr 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: