BerandaHits
Selasa, 16 Okt 2017 21:31

Dukungan dan Cibiran Selama Prosesi Pelantikan Anies-Sandi

Presiden Joko Widodo bersama Wakil Presiden Jusuf Kalla, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Mendagri Tjahjo Kumolo, dan Wakil Gubernur Sandiaga Uno saat kirab dari Istana Merdeka menuju Istana Negara Jakarta, Senin (16/10). (M Fathra Nazrul Islam/J

Tagar #SelamatBekerjaAniesSandi menjadi topik populer selama prosesi pelantikan Gubernur-Wagub DKI Senin ini.

Inibaru.id – DKI Jakarta memiliki pemimpin baru. Anies Baswedan resmi dinobatkan sebagai Gubernur DKI Jakarta, Senin (16/10/2017). Mantan Menteri Pendidikan Indonesia itu bersanding dengan Sandiaga S Uno sebagai wakilnya. Keduanya akan memimpin Ibukota dalam lima tahun ke depan.

Ribuan, bahkan jutaan orang memberi selamat kepada Anies-Sandi baik di dunia nyata maupun jagat maya. Di Twitter, tagar #SelamatBekerjaAniesSandi segera menjadi menjadi topik paling populer Senin sore.

Berdasarkan pantauan CNN Indonesia, ribuan cuitan warganet dikabarkan telah meramaikan tagar tersebut. Topik itu semakin ramai saat Anies-Sandi resmi dilantik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Balaikota DKI Jakarta.

Sebagian di antara warganet menyuarakan dukungan. Namun begitu, ada pula yang bersuara nyinyir lantaran merasa pesimistis dengan program-program yang ditawarkan Anies-Sandi. Di antara mereka, masih ada yang mendukung Ahok.

Baca juga:
Yang Unik Jelang Pelantikan Anies-Sandi
Jokowi Kritik Praktik Politik Tanpa Etika

Ahok alias Basuki Tjahaja Purnama adalah mantan Gubernur DKI Jakarta sebelum dibui lantaran dianggap menodai agama Islam. Jabatan gubernur kemudian jatuh ke tangan wakilnya, Djarot Saiful Hidayat hingga tuntas Jumat (13/10) lalu.

Sebelumnya, Ahok merupakan Wakil Gubernur DKI Jakarta mendampingi Jokowi yang terpilih sebagai Gubernur pada 2012 lalu. Tampuk kekuasaan berpindah ke tangan Ahok karena Jokowi terpilih sebagai Presiden RI dua tahun berselang.

Ahok-Djarot kemudian berpasangan hingga menjelang akhir periode. Keduanya kemudian mengikuti kontestasi Pilgub DKI Jakarta sebagai petahana, melawan Agus Harimurti-Sylviana Murni (Agus-Sylvi) dan Anies-Sandi.

Pada putaran pertama Agus-Sylvi tersingkir. Nah, pada putaran head to head, Anies-Sandi berhasil menjuarai pertarungan sengit penuh manuver yang bahkan membuat Ahok masuk terungku.

Kini, babak baru telah dimulai. Anies-Sandi telah resmi menjadi pengambil kebijakan di Ibukota. Sorot mata seluruh warga Indonesia pun terarah padanya karena Jakarta adalah role model bagi kota-kota lain di Nusantara.

Sebuah akun Twitter atas nama @rumial_latief mengucapkan selamat atas pelantikan Anies-Sandi. “Barakallah... smoga dimudahkan, d kuatkan untk mengemban yg Allah titipkan pak #selamatBekerjaAniesSandi,” tulis dia.

Baca juga:
Tahap II, Bank Dunia Kembali Pinjami Indonesia Rp 4,05 T
Ajakan Jaga Kemajemukan dari Shinta Nuriyah di Kopenhagen

Setali tiga uang, akun @meilaz_mania juga menyatakan dukungannya. “#SelamatBekerjaAniesSandi semoga bisa menjaga amanah, semoga Jakarta ga gaduh lagi,” kata dia.

Namun demikian, ada pula yang menagih janji. “Jangan lupakan rumah DP 0% pak. #SelamatBekerjaAniesSandi,” ungkap akun @dpputri_.

Suara nyinyir juga tak ketinggalan mewarnai tagar tersebut, misalnya dari akun @BadjaNuswantara. “Kalau mampu, terusin 1/4 capaian Ahok sudah luar biasa. Gak usah berharap muluk2. Yang salah yg berharap. #SelamatBekerjaAniesSandi,” cuitnya.

Dan, terakhir adalah kelompok warganet yang mempertanyakan ketidakhadiran Gubernur Petahana, Djarot Saiful Hidayat. Akun @AdianKueputu adalah salah satu yang mempertanyakan hal tersebut.

“Djarot gak dewasa dengan tidak menghadiri sertijab, kaya anak SD nangis minta duit ama emaknya, gak legowo #SelamatBekerjaAniesSandi,” kritiknya tajam. (GIL/SA)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

HP Gratis dengan Rekening Digital Diusulkan untuk Penyaluran Bansos

15 Okt 2026

Dari Jepara ke Sarajevo, Merawat Ukiran dan Diplomasi yang Tak Selesai di Meja Pertemuan

16 Okt 2026

Sritex Masuk Rencana Akuisisi Danantara, Ini Tujuan Pemerintah

18 Okt 2026

Warteg on Train, Inovasi Kuliner KAI yang Bikin Penumpang Penasaran

19 Okt 2026

Indonesia Women's League 2026 Resmi Dibuka, Sepak Bola Wanita Indonesia Siap Berkembang

21 Okt 2026

Ghost in the Cell Borong Dua Penghargaan di Sitges Film Festival 2026

22 Okt 2026

Jauh Sebelum Pajak Modern, Jawa Kuno Sudah Punya Sistem Pajak Tanah

23 Okt 2026

Pesawat N219 Buatan Indonesia Siap Terbang Desember 2026

24 Okt 2026

Progres Tol Semarang-Demak Capai 79,42 Persen, Ditarget Rampung 2027

26 Okt 2026

Dari Surabaya, Lahir Seruan Jihad yang menginspirasi Hari Santri Nasional

27 Okt 2026

Mengapa Salatiga Disebut Salah Satu Kota Tertua di Indonesia? Ini Sejarahnya

28 Okt 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Jarang Disadari, Begini Ciri-Ciri WhatsApp yang Disadap dan Cara Mencegahnya

1 Mar 2021

Kidung Rumekso Ing Wengi, Mantra Tolak Bala Warisan Sunan Kalijaga

15 Nov 2020

Terjawab Sudah Alasan Achmad Yurianto Diganti Reisa Broto Asmoro

10 Jun 2020

8 Tokoh Penting Kongres Pemuda II yang Lahirkan Sumpah Pemuda

28 Okt 2017

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: