BerandaHits
Kamis, 22 Apr 2020 13:38

Ditolak Keluarga Karena Takut Corona, Pemudik Coba Bunuh Diri

Korban percobaan bunuh diri langsung dibawa di RSUD Cepu. (Dok. Polsek Cepu)

Seorang warga yang mudik dari Surabaya ditolak oleh keluarga saat pulang kampung. Hal ini membuatnya nekat melakukan percobaan bunuh diri.

Inibaru.id – Laki-laki berusia 38 tahun yang baru saja pulang dari Surabaya ditolak oleh keluarga ketika mudik di Keluarahan Karangboyo, Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Sang keluarga mengaku takut tertular virus corona.

Surabaya masuk dalam zona merah wilayah dengan pasien terbanyak Covid-19 di Indonesia. Meski sang laki-laki terlihat sehat, keluarganya tetap khawatir sehingga menolak kedatangannya.

Merasa sedih, laki-laki itu kemudian melakukan percobaan bunuh diri dengan menyayat nadi tangan dan menenggak deterjen.

“Dari keterangan saksi mata, korban berupaya mengakhiri hidup dengan meminum cairan deterjen dan menyayat tangannya,” kata Kapolsek Cepu, AKP Agus Budiyana pada Selasa (21/4/2020).

Korban melakukan percobaan bunuh diri di Jembatan Bengawan Solo dekat Ketapang, jembatan yang memisahkan dua provinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur. Saat itu, dia mengenakan jaket hoodie berwarna hitam dan celana jeans.

Usai melakukan percobaan itu, korban ditemukan terkapar bersimbah darah di pinggir trotoar jembatan. Agus menjelaskan, sejumlah saksi mata langsung menghubungi pihak Polsek Cepu untuk meminta bantuan.

Jembatan Bengawan Solo Cepu. (Infoblora)<br>

Pihak Polsek langsung tanggap dan meluncur ke lokasi. Pada pukul 15.00 WIB, korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr R Soeprapto, Cepu.

“Karena masih hidup, korban langsung dibawa ke RSUD Cepu menggunakan ambulans,” tutur Agus.

Hasil pemeriksaan sementara menunjukkan, percobaan bunuh diri itu dilakukan lantaran pihak keluarga menolak korban masuk ke dalam rumah. Keluarga nggak menghendaki korban yang datang dari wilayah zona merah Covid-19 itu pulang.

Setelah dicek aparat, korban memang memiliki KTP Surabaya. Dalam waktu dekat, Pemkot Surabaya akan menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) sebagai antisipasi penanganan virus corona yang semakin parah di wilayah tersebut.

Meskipun kangen dengan keluarga, sebaiknya memang untuk sementara kamu nggak mudik, ya Millens. Minimal sampai pandemi corona berakhir dulu. (Kom/MG26/E07)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Di Korea Selatan, Siswa Pelaku Bullying Dipersulit Masuk Universitas

19 Jan 2026

Melegenda di Muntilan, Begini Kelezatan Bubur Mbah Gamping

19 Jan 2026

Terdampak Banjir, Warga Wonorejo Mulai Mengeluh Gatal dan Demam

19 Jan 2026

Antisipasi Doomscrolling, Atur Batas Waktu Youtube Shorts Anak dengan Fitur Ini!

19 Jan 2026

Opsi Layanan Kesehatan 'Jemput Bola' untuk Warga Terdampak Banjir Wonorejo

19 Jan 2026

Bijak Kenalkan Gawai dan Media Sosial pada Anak

19 Jan 2026

Bupati Pati Sudewo Kena OTT KPK! Terkait Kasus Apa?

19 Jan 2026

Jalur Pekalongan-Sragi Tergenang, Sebagian Perjalanan KA Daop 4 Semarang Masih Dibatalkan

19 Jan 2026

Cantiknya Pemandangan Air Terjun Penawangan Srunggo di Bantul

20 Jan 2026

Cara Unik Menikmati Musim Dingin di Korea; Berkemah di Atas Es!

20 Jan 2026

Kunjungan Wisatawan ke Kota Semarang sepanjang 2025 Tunjukkan Tren Positif

20 Jan 2026

Belasan Kasus dalam Dua Tahun, Bagaimana Nasib Bayi yang Ditemukan di Semarang?

20 Jan 2026

Ratusan Perjalanan Batal karena Banjir Pekalongan, Stasiun Tawang Jadi Saksi Kekecewaan

20 Jan 2026

Viral 'Color Walking', Tren Jalan Kaki Receh yang Ampuh Bikin Mental Anti-Tumbang

20 Jan 2026

Nggak Suka Dengerin Musik? Bukan Aneh, Bisa Jadi Kamu Mengalami Hal Ini!

20 Jan 2026

Duh, Kata Menkes, Diperkirakan 28 Juta Warga Indonesia Punya Masalah Kejiwaan!

21 Jan 2026

Jika Perang Dunia III Pecah, Apakah Indonesia Akan Aman?

21 Jan 2026

Ki Sutikno; Dalang yang Tiada Putus Memantik Wayang Klithik Kudus

21 Jan 2026

Statistik Pernikahan Dini di Semarang; Turun, tapi Masih Mengkhawatirkan

21 Jan 2026

Kabar Gembira! Tanah Sitaan Koruptor Bakal Disulap Jadi Perumahan Rakyat

21 Jan 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: