BerandaHits
Kamis, 22 Apr 2020 13:38

Ditolak Keluarga Karena Takut Corona, Pemudik Coba Bunuh Diri

Korban percobaan bunuh diri langsung dibawa di RSUD Cepu. (Dok. Polsek Cepu)

Seorang warga yang mudik dari Surabaya ditolak oleh keluarga saat pulang kampung. Hal ini membuatnya nekat melakukan percobaan bunuh diri.

Inibaru.id – Laki-laki berusia 38 tahun yang baru saja pulang dari Surabaya ditolak oleh keluarga ketika mudik di Keluarahan Karangboyo, Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Sang keluarga mengaku takut tertular virus corona.

Surabaya masuk dalam zona merah wilayah dengan pasien terbanyak Covid-19 di Indonesia. Meski sang laki-laki terlihat sehat, keluarganya tetap khawatir sehingga menolak kedatangannya.

Merasa sedih, laki-laki itu kemudian melakukan percobaan bunuh diri dengan menyayat nadi tangan dan menenggak deterjen.

“Dari keterangan saksi mata, korban berupaya mengakhiri hidup dengan meminum cairan deterjen dan menyayat tangannya,” kata Kapolsek Cepu, AKP Agus Budiyana pada Selasa (21/4/2020).

Korban melakukan percobaan bunuh diri di Jembatan Bengawan Solo dekat Ketapang, jembatan yang memisahkan dua provinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur. Saat itu, dia mengenakan jaket hoodie berwarna hitam dan celana jeans.

Usai melakukan percobaan itu, korban ditemukan terkapar bersimbah darah di pinggir trotoar jembatan. Agus menjelaskan, sejumlah saksi mata langsung menghubungi pihak Polsek Cepu untuk meminta bantuan.

Jembatan Bengawan Solo Cepu. (Infoblora)<br>

Pihak Polsek langsung tanggap dan meluncur ke lokasi. Pada pukul 15.00 WIB, korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr R Soeprapto, Cepu.

“Karena masih hidup, korban langsung dibawa ke RSUD Cepu menggunakan ambulans,” tutur Agus.

Hasil pemeriksaan sementara menunjukkan, percobaan bunuh diri itu dilakukan lantaran pihak keluarga menolak korban masuk ke dalam rumah. Keluarga nggak menghendaki korban yang datang dari wilayah zona merah Covid-19 itu pulang.

Setelah dicek aparat, korban memang memiliki KTP Surabaya. Dalam waktu dekat, Pemkot Surabaya akan menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) sebagai antisipasi penanganan virus corona yang semakin parah di wilayah tersebut.

Meskipun kangen dengan keluarga, sebaiknya memang untuk sementara kamu nggak mudik, ya Millens. Minimal sampai pandemi corona berakhir dulu. (Kom/MG26/E07)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

'Bom Nuklir' dan 'Perdamaian' yang Viral di Tengah Eskalasi Konfik Timur Tengah

6 Mar 2026

Saking Bekunya Musim Dingin, Warga Laut Baltik Berseluncur dari Satu Pulau ke Pulau Lain

6 Mar 2026

Bukan Emas Lagi; MUI Jateng Ubah Patokan Nisab Zakat Profesi

6 Mar 2026

Duduk Perkara Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip versi Polrestabes Semarang

6 Mar 2026

Oksigen Banyak dari Laut, Terus Kenapa Masih Ribut Soal Hutan?

6 Mar 2026

Tiket Mudik Ludes 400 Ribu! Cek Tanggal Favorit dan Kereta Pilihan di Daop 4 Semarang Ini

6 Mar 2026

Wisata Alam Kalikesek Semakin Ramai, Warga Desa Sriwulan Dapat THR

7 Mar 2026

Masjid Fujikawaguchiko, Tempat Salat dengan Latar Spektakuler Gunung Fuji di Jepang

7 Mar 2026

Sahur Tanpa Nasi Cuma Makan Lauk, Beneran Bikin Kuat Puasa Seharian?

7 Mar 2026

Ikan Air Tawar vs Ikan Laut: Siapa yang Paling Tahan Lawan Pemanasan Global?

7 Mar 2026

Aman Nggak Ya Mudik dengan Mobil Listrik?

8 Mar 2026

Membedah Mitos Minum Air Hangat Bisa Turunkan Berat Badan

8 Mar 2026

Restorative Justice Akhiri Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip Semarang

8 Mar 2026

Berburu Baju Bekas sekaligus Bantu Korban Kekerasan di Bazar Preloved Sintas

8 Mar 2026

Sarung Tangan Karet Bekas Ternyata Bisa Jadi 'Penyedot' Polusi

8 Mar 2026

Srikandi Ojol Jateng Kini Punya Aplikasi Khusus Anti-Pelecehan

8 Mar 2026

Musim Mudik, Pengendara Diimbau Istirahat di Rest Area Maksimal 30 Menit

9 Mar 2026

Menilik Keseruan Momen Membeli Kebutuhan Lebaran

9 Mar 2026

PDAM Semarang Gelar 'Operasi Ketupat', 14 Ribu Penunggak Jadi Sasaran

9 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: