BerandaHits
Minggu, 20 Jul 2019 13:09

BJ Habibie dan Susi Pudjiastuti Jadi Sosok Paling Dikagumi di Indonesia

BJ Habibie. (Publiksultra)

Lembaga survei YouGov menyatakan BJ Habibie dan Susi Pudjiastuti menjadi sosok paling dikagumi masyarakat Indonesia. Najwa Shihab dan Sri Mulyani menyusul di bawahnya.

Inibaru.id – Presiden ketiga RI Bacharuddin Jusuf Habibie dan Menteri Kelautan dan Perikanan RI Susi Pudjiastuti terpilih menjadi The Most Admired 2019 atau sosok yang paling dikagumi di Indonesia. Hal itu sesuai dengan hasil survei yang dilakukan lembaga survei YouGov.

BJ Habibie terpilih sebagai The Most Admired Man atau lelaki paling dikagumi di Indonesia dengan perolehan skor 15,19 persen. Di urutan kedua ada Presidon Joko Widodo kemudian disusul dengan Ustad Abdul Somad yang menduduki peringkat tiga.

Sementara untuk daftar perempuan yang paling dikagumi di Indonesia, Susi Pudjiastuti menempati posisi pertama dengan skor 16,41 persen. Peringkat dua ditempati jurnalis ternama Najwa Shihab dan peringkat tiga adalah Menteri Keuangan RI Sri Mulyani.

Susi Pudjiastuti. (Instagram/susipudjiastuti115)

Menjadi peringkat dua sebagai perempuan paling dikagumi di Indonesia tentunya membuat Najwa Shihab menjadi bangga. Dirinya mengaku merasa tersanjung lantaran berada di jajaran perempuan-perempuan hebat.

“Saya merasa senang sekaligus tersanjung karena berada di jajaran perempuan-perempuan hebat di bidangnya masing-masing. Sosok-sosok super yang saya kagumi dan menjadi panutan,” ungkap Najwa seperti ditulis Wolipop, Jumat (19/6).

Najwa Shihab. (Instagram/najwashihab)

Perlu diketahui, hasil riset YouGov World’s Most Admired 2019 ini berbeda di tiap negara. Namun di tingkat global, Bill Gates dan Barack Obama menjadi lelaki paling dikagumi para partisipan.

Sementara, Michelle Obama dan Oprah Winfrey memuncaki peringkat teratas perempuan yang paling dikagumi.

Fyi, pada Desember 2018, YouGov mengumpulkan nominasi terbuka dari panelis di 41 negara. Nominasi ini kemudian digunakan untuk menyusun daftar nama 20 lelaki dan 20 perempuan yang menerima dukungan terbanyak dan dinominasikan setidaknya di empat negara.

Selamat untuk tokoh-tokoh Indonesia yang masuk dalam jajaran The Most Admired 2019. Terus beri teladan baik untuk masyarakat ya! (IB18/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Mengenal Sekaten, Tradisi Maulid Nabi Warisan Dakwah Wali Songo

25 Agu 2026

Indonesia Mulai Program PLTS, 14 Proyek Jadi Tahap Awal

26 Agu 2026

Wayang Klithik, Wayang Kayu Pipih yang Lahir dari Tradisi Jawa dan Bunyi "Klithik"

27 Agu 2026

DPR Targetkan RUU Perampasan Aset Disahkan 15 Desember 2026

28 Agu 2026

ARTOTEL Gajahmada Semarang Hadirkan “Layers of Living”, Pameran Dua Seniman dengan Perspektif Berbeda

28 Agu 2026

Berburu Barang Antik di Solo? Ini 3 Tempat Favorit yang Wajib Dikunjungi Kolektor

29 Agu 2026

Komdigi Larang Operator Hanguskan Sisa Kuota Internet Pelanggan

31 Agu 2026

Manuskrip Al-Qur’an Berusia 180 Tahun dari Aceh Mulai Didigitalisasi

1 Sep 2026

Transaksi Indonesia-Singapura Bisa Pakai Rupiah dan Dolar Singapura Tanpa US$

2 Sep 2026

Prabowo Targetkan Tutup 700 BUMN hingga Akhir 2026

3 Sep 2026

Saat Serayu Jadi Pengantin dalam Prosesi Manten Gethek

4 Sep 2026

Kali Odo Semarang, Sungai yang Justru Deras saat Kemarau

7 Sep 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Jarang Disadari, Begini Ciri-Ciri WhatsApp yang Disadap dan Cara Mencegahnya

1 Mar 2021

Kidung Rumekso Ing Wengi, Mantra Tolak Bala Warisan Sunan Kalijaga

15 Nov 2020

Terjawab Sudah Alasan Achmad Yurianto Diganti Reisa Broto Asmoro

10 Jun 2020

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: