BerandaHits
Selasa, 11 Mar 2019 09:43

Begini Reaksi Menpora Tanggapi Kemenangan Ahsan/Hendra di All England 2019

Ahsan/Hendra merayakan kemenangan di babak final All England 2019. (PBSI)

Selain mengucapkan selamat, Menpora dikabarkan sudah menyiapkan bonus bagi Ahsan/Hendra karena mampu menjuarai All England 2019. Benarkah?

Inibaru.id – Keberhasilan pasangan ganda putra Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan meraih gelar All England 2019 disambut hangat masyarakat. Bahkan, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi juga nggak mau ketinggalan mengucapkan selamat kepada pasangan dengan julukan The Daddies tersebut.

Ahsan/Hendra mampu mengalahkan pasangan Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik dalam pertandingan tiga set selama 48 menit dengan skor 11-21, 21-14, dan 21-12. Saat bertanding di laga puncak, Hendra sebenarnya tampil dengan kondisi cedera, tapi dia masih tetap bisa fokus bertanding. Usai memastikan kemenangan, Hendra langsung memeluk pasangannya sambil meringis kesakitan.

Menpora pun mengapresiasi perjuangan Ahsan/Hendra dan menganggap mereka sebagai inspirasi bagi atlet lain untuk selalu semangat dan pantang menyerah.

“Alhamdulillah. Selamat ya Koh Hendra dan Bro Ahsan atas juara satu di All England 2019 ini. Semoga hal ini memicu semangat bagi yang lain agar bisa terus menorehkan sejarah kemenangan bagi Indonesia,” ucap Imam seperti ditulis Detik.com, Minggu (10/3/2019).

Ahsan/Hendra memang sempat kalah di set pertama. Namun, mereka nggak mau menyerah begitu saja dan memberikan perlawanan.

“Saat kehilangan gim pertama, kami nggak mau menyerah. Harus tetap berusaha dan menerapkan strategi. Kalaupun kalah kami harus berusaha semaksimal mungkin. Alhamdulillah kami bisa melewatinya,” ucap Ahsan usai laga.

Sudah Disiapkan Bonus

Selain mengucapkan selamat, Menpora Imam juga sudah mulai memikirkan bonus bagi Ahsan/Hendra. Hal ini sesuai dengan kebiasaan Kemenpora dalam dua tahun terakhir yang selalu memberikan bonus ratusan juta rupiah bagi atlet berprestasi.

“Hendra/Ahsan kapan sampai di Jakarta ya? Saya akan pikirkan bonus itu,” terangnya.

Kira-kira berapa banyak bonus yang bakal Ahsan/Hendra dapat ya, Millens? Berapapun bonusnya yang penting selamat buat The Daddies! (IB09/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Riset CISDI: Satu Dekade Berlalu, Harga Rokok Tetap Murah, Reformasi Cukai Diperlukan

17 Apr 2026

Sisi Positif Mitos Genderuwo; Cara Leluhur Jaga Pohon Raksasa Biar Sumber Air Tetap Awet

20 Apr 2026

Sumanto Dorong Desa Gempolan Jadi 'Surga' Durian: Jangan Cuma Tanam, Harus Inovasi!

20 Apr 2026

Jung Jawa, Jejak Kapal Raksasa Penguasa Laut Nusantara

21 Apr 2026

Spot Favorit Bali, Wajib Masuk Daftar Itinerary Liburan Keluarga

22 Apr 2026

Pilihan Penginapan Nyaman di Bandung untuk Liburan Singkat yang Maksimal

22 Apr 2026

Pendaftaran Beasiswa OSC 2026 Dibuka, Sediakan 140 Beasiswa S1

22 Apr 2026

7 Pemikiran Kartini yang Masih Relevan Sampai Saat Ini

23 Apr 2026

Adon-Adon Coro: Minuman Hangat Khas Jepara Favorit Kartini

23 Apr 2026

Kini Jadi Ancaman, Plastik Ternyata Pernah Jadi Solusi Menyelamatkan Bumi

24 Apr 2026

Sosialisasi Mitigasi Gunung Slamet, Pemprov Jateng Tekankan Keselamatan Warga

24 Apr 2026

Kasus Daycare Jogja: Tentang Kepercayaan, Pengasuhan, dan Sistem yang Belum Utuh

27 Apr 2026

Gunung Ungaran: Jejak Tiga Generasi yang Tumbuh dari Runtuhan

28 Apr 2026

Saat Video Kekerasan Anak Viral, Apa yang Seharusnya Kita Lakukan?

28 Apr 2026

Ilmu Tebang Bambu Leluhur, Tradisi Canggih yang Terbukti oleh Sains

30 Apr 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: