BerandaHits
Jumat, 16 Mar 2023 11:38

Beasiswa OSC Medcom.id Sediakan 80 Kursi S2, Kamu Sudah Daftar?

Head of Corporate Communication, Herfindo Satria Gading ketika roadshow OSC Medcom.id di kampus Universitas Kristen Maranatha, Jalan Surya Sumantri, Kota Bandung. (Medcom.id)

Tahun ini Online Scholarship Competition (OSC) Medcom.id menyediakan 80 kursi untuk kamu yang ingin kuliah S2. Ada 11 perguruan tinggi di Indonesia yang bekerja sama dengan program ini.

Inibaru.id - Pemburu beasiswa S2, kamu sudah tahu informasi tentang Online Scholarship Competition (OSC) Medcom.id, kan? Ya, OSC tahun ini menyediakan sebanyak 80 beasiswa untuk pascasarjana (S2), lo. Ada 11 perguruan tinggi bermitra dalam program ini.

Menurut Head of Corporate Communications Medcom.id Herfindo Satria Gading, 11 perguruan tinggi yang telah bekerja sama untuk program beasiswa OSC tahun ini yaitu Universitas Kristen Maranatha Bandung, Telkom University, Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung, Universitas Mercu Buana, Universitas Bunda Mulia, Universitas Esa Unggul, Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, Duta Wacana, Universitas Islam Malang, dan Universitas Gajayana Malang.

"Untuk S2 ada 80 beasiswa bekerja sama dengan 11 kampus salah satunya ada di Maranatha ini. Juga ada Telkom dan Itenas di Bandung. Jadi seluruh peserta bisa memilih kampusnya yang ada dari 11 kampus tersebut," kata Findo saat roadshow OSC Medcom.id di kampus Universitas Kristen Maranatha, Jalan Surya Sumantri, Kota Bandung, Jumat (10/3/2023).

Dibanding beasiswa S1, Findo menuturkan, beasiswa S2 memiliki sedikit perbedaan dari segi manfaat. Untuk penerima beasiswa S2, dia menjelaskan akan condong melahirkan lulusan-lulusan yang lebih memiliki kemampuan untuk bisa bersaing di masyarakat.

"Nah dengan adanya program beasiswa S2 kita berharap bisa menemukan lulusan-lulusan yang baru dari program beasiswa ini," bebernya.

Tim OSC menginginkan lebih banyak lagi lulusan S2 di Indonesia guna meningkatkan daya saing dengan negara lain. Terlebih Indonesia memiliki keuntungan bonus demografi pada 2045 mendatang yang harus dimaksimalkan dengan baik.

"Namun S2 ini tentu perbedaannya jelas, kita ingin anak-anak di Indonesia ini sampai dengan S2, karena kan literasinya secara konsentrasi berbeda, dari yang S1 ke S2 sangat tipis," tegasnya.

Nah, ini kesempatan emas yang nggak boleh disia-siakan, Millens. Jika kamu punya keinginan kuat untuk menuntut ilmu jenjang S2, maka cobalah peluang ini. (Siti Khatijah/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Riset CISDI: Satu Dekade Berlalu, Harga Rokok Tetap Murah, Reformasi Cukai Diperlukan

17 Apr 2026

Sisi Positif Mitos Genderuwo; Cara Leluhur Jaga Pohon Raksasa Biar Sumber Air Tetap Awet

20 Apr 2026

Sumanto Dorong Desa Gempolan Jadi 'Surga' Durian: Jangan Cuma Tanam, Harus Inovasi!

20 Apr 2026

Jung Jawa, Jejak Kapal Raksasa Penguasa Laut Nusantara

21 Apr 2026

Spot Favorit Bali, Wajib Masuk Daftar Itinerary Liburan Keluarga

22 Apr 2026

Pilihan Penginapan Nyaman di Bandung untuk Liburan Singkat yang Maksimal

22 Apr 2026

Pendaftaran Beasiswa OSC 2026 Dibuka, Sediakan 140 Beasiswa S1

22 Apr 2026

7 Pemikiran Kartini yang Masih Relevan Sampai Saat Ini

23 Apr 2026

Adon-Adon Coro: Minuman Hangat Khas Jepara Favorit Kartini

23 Apr 2026

Kini Jadi Ancaman, Plastik Ternyata Pernah Jadi Solusi Menyelamatkan Bumi

24 Apr 2026

Sosialisasi Mitigasi Gunung Slamet, Pemprov Jateng Tekankan Keselamatan Warga

24 Apr 2026

Kasus Daycare Jogja: Tentang Kepercayaan, Pengasuhan, dan Sistem yang Belum Utuh

27 Apr 2026

Gunung Ungaran: Jejak Tiga Generasi yang Tumbuh dari Runtuhan

28 Apr 2026

Saat Video Kekerasan Anak Viral, Apa yang Seharusnya Kita Lakukan?

28 Apr 2026

Ilmu Tebang Bambu Leluhur, Tradisi Canggih yang Terbukti oleh Sains

30 Apr 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: