BerandaHits
Jumat, 30 Apr 2020 11:37

Baim Wong Dipuji CEO Youtube. Apa Alasannya, Ya?

Aktor Baim Wong serta istrinya, Paula Verhoeven dapatkan pujian dari Pujian dari CEO YouTube Global. (Instagram/Paula Verhoeven)

Selebritas Baim Wong baru-baru ini mendapatkan pujian dari CEO YouTube Global, Susan Wojcicki. Ternyata, penyebabnya adalah aksi Baim yang dianggap cukup mulia. Seperti apa sih aksi tersebut? Yuk simak.

Inibaru.id - Tak ada angin tak ada hujan. Tiba-tiba saja Baim Wong mengunggah tangkapan layar yang isinya adalah pujian dari CEO YouTube Global Susan Wojcicki di akun Instagram pribadinya, @baimwong.

Susan memberikan pujian itu lantaran Baim Wong serta istrinya, Paula Verhoeven, sering menyuguhkan konten kreatif. Khususnya, konten yang tersaji selama pandemi Covid-19 yang saat ini bertepatan dengan bulan Ramadan.

“Baim Wong, aktor terkenal di Indonesia dan istrinya Paula, bergabung dengan keluarga Muslim lainnya di YouTube di Indonesia untuk berbagi konten harian seputar sahur, buka puasa, dan kegiatan keluarga lainnya saat mereka #StayHome,” tulis Susan Wojcicki.

Nggak hanya itu, Susan juga mengapresiasi Gerakan Memakai Masker (GEMAS) yang dikampanyekan Baim Wong lewat channel YouTubenya. Kampanye ini dianggap sukses menunjukkan bagaimana masyarakat Indonesia saling membantu di tengah wabah corona. Sebagai informasi, GEMAS memiliki target menyediakan 30 juta masker gratis bagi masyarakat kurang mampu di Tanah Air.

“Baim Wong juga akan merilis konten tentang bagaimana orang-orang dari berbagai daerah di Indonesia saling membantu selama masa sulit ini,” tambah Susan.

Tangkapan layar cuitan dari CEO Youtube Global, Susan Wojcicki. (instagram/baimwong)

Mengetahui namanya turut disebut oleh CEO YouTube Global, Baim Wong mengucap syukur. Di keterangan unggahan di Instagramnya, Baim nggak bisa menyembunyikan rasa bahagia. Sebab, Baim termasuk satu dari hanya lima orang yang disorot oleh sang CEO.

Susan Wojcicki adalah CEO Youtube untuk Worldwide. SENENG banget ketika tercantum nama saya dan istriku tersayang Paula di tweetnya. Cuma ada 5 orang di Dunia yang di Feature sama beliau,” tulis Baim Wong.

Terkait dengan GEMAS atau Gerakan Memakai Masker, Baim juga menjelaskan jika gerakan tersebut terlaksana berkat pengumpulan donasi, bukannya berasal dari uang pribadinya.

Mengenai GEMAS (Gerakan Memakai Masker) untuk Indonesia, itu bukanlah uang saya pribadi. Anggap saja orang yang donasi (yang tidak mau disebutkan namanya), dialah malaikat yang diturunkan Allah untuk membantu Covid 19 ini,” tulis Baim lagi.

Baim Wong mengucapkan terima kasih kepada YouTube. Nggak ketinggalan, akun Instagram Susan Wojcicki juga dia mention.

"Hebat kalian.. BERITA KALIAN SAMPAI MENDUNIA.. Semua demi Indonesia..Thank u Youtube !! Thank u @susanwojcicki," tulis Baim Wong di instagram pribadinya.

Semoga ini bisa menginspirasi Youtuber Tanah Air lain untuk terus menciptakan konten menarik dan bermanfaat ya, Millens! (Kom/MG29/E07)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

'Bom Nuklir' dan 'Perdamaian' yang Viral di Tengah Eskalasi Konfik Timur Tengah

6 Mar 2026

Saking Bekunya Musim Dingin, Warga Laut Baltik Berseluncur dari Satu Pulau ke Pulau Lain

6 Mar 2026

Bukan Emas Lagi; MUI Jateng Ubah Patokan Nisab Zakat Profesi

6 Mar 2026

Duduk Perkara Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip versi Polrestabes Semarang

6 Mar 2026

Oksigen Banyak dari Laut, Terus Kenapa Masih Ribut Soal Hutan?

6 Mar 2026

Tiket Mudik Ludes 400 Ribu! Cek Tanggal Favorit dan Kereta Pilihan di Daop 4 Semarang Ini

6 Mar 2026

Wisata Alam Kalikesek Semakin Ramai, Warga Desa Sriwulan Dapat THR

7 Mar 2026

Masjid Fujikawaguchiko, Tempat Salat dengan Latar Spektakuler Gunung Fuji di Jepang

7 Mar 2026

Sahur Tanpa Nasi Cuma Makan Lauk, Beneran Bikin Kuat Puasa Seharian?

7 Mar 2026

Ikan Air Tawar vs Ikan Laut: Siapa yang Paling Tahan Lawan Pemanasan Global?

7 Mar 2026

Aman Nggak Ya Mudik dengan Mobil Listrik?

8 Mar 2026

Membedah Mitos Minum Air Hangat Bisa Turunkan Berat Badan

8 Mar 2026

Restorative Justice Akhiri Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip Semarang

8 Mar 2026

Berburu Baju Bekas sekaligus Bantu Korban Kekerasan di Bazar Preloved Sintas

8 Mar 2026

Sarung Tangan Karet Bekas Ternyata Bisa Jadi 'Penyedot' Polusi

8 Mar 2026

Srikandi Ojol Jateng Kini Punya Aplikasi Khusus Anti-Pelecehan

8 Mar 2026

Musim Mudik, Pengendara Diimbau Istirahat di Rest Area Maksimal 30 Menit

9 Mar 2026

Menilik Keseruan Momen Membeli Kebutuhan Lebaran

9 Mar 2026

PDAM Semarang Gelar 'Operasi Ketupat', 14 Ribu Penunggak Jadi Sasaran

9 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: