BerandaHits
Jumat, 26 Apr 2018 11:35

Badai Cedera Lengkapi Kekalahan Bayern Muenchen Atas Real Madrid

Arjen Robben mengalami cedera di menit-menit awal pertandingan (Odd Andersen/AFP/Getty Images)

Bayern Muenchen kalah dari Real Madrid di leg pertama babak semifinal Liga Champions. Selain itu, tiga pemain utama Bayern Muenchen juga belum tentu bisa tampil di leg kedua yang akan dilangsungkan di kandang Real Madrid pekan depan.

Inibaru.id – Lengkap sudah penderitaan Bayern Muenchen. Klub sepak bola asal Jerman itu kalah dari Real Madrid dengan skor 1-2 di leg pertama semifinal Liga Champions yang dilangsungkan di kandang sendiri, Allianz Arena pada Kamis dini hari waktu Indonesia. Nggak hanya itu, tiga pemain andalannya juga mengalami cedera pada pertandingan kali ini.

Kompas.com, Kamis (26/4/2018) menulis, ketiga pemain Bayern yang tumbang dalam pertandingan terebut adalah Arjen Robben, Jerome Boateng, dan Javi Martinez. Robben bahkan harus digantikan oleh Thago Alcantara saat pertandingan baru berjalan 9 menit setelah mendapatkan tekel dari bek Real Madrid, Raphael Varane.

“Semoga cederanya tidak buruk,” ucap pelatih Bayern Jupp Heynkes.

Bek utama Bayern Muenchen Jerome Boateng digantikan Niklas Suele pada menit ke-33 karena mengalami cedera otot yang cukup serius. Sementara itu, Javi Martinez juga harus menyelesaikan pertandingan sejak menit ke-75 setelah mengalami benturan pada pelipisnya hingga mengalami pusing kepala yang hebat.

Saat ditanya apakah ketiganya bisa tampil di leg kedua semifinal, Heynkes belum bisa memastikan.

“Kami tidak bisa berspekulasi karena masih menunggu hasil pemeriksaan dokter besok,” ucapnya.

Leg kedua semifinal Liga Champions rencananya akan dilangsungkan di Stadion Santiago Bernabeu pada 1 Mei mendatang. Bayern harus menang dengan selisih dua gol jika ingin lolos ke babak final Liga Champions 2018.

Selain mengakibatkan tiga pemain tumbang, pertandingan kali ini juga menjadi kekalahan keenam Bayern saat menghadapi Madrid di Liga Champions tahun ini.

Waduh, sudah jatuh tertimpa tangga pula. Semoga ketiga pemain Bayern lekas pulih agar bisa kembali merumput di leg kedua Liga Champions ya. (IB09/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: