BerandaHits
Minggu, 6 Apr 2019 12:16

<em>A Man Called Ahok</em> Borong Piala di Indonesia Box Office Movie Awards 2019

A Man Called Ahok. (The United Team of Art)

Film <i>A Man Called Ahok</i> meraih lima penghargaan di IBOMA 2019. Garapan sutradara Putrama Tuta ini bersaing ketat dengan film <i>Milly & Mamet</i> yang meraih tiga penghargaan.

Inibaru.id – Ajang penghargaan Indonesia Box Office Movie Awards (IBOMA) 2019 sukses dilangsungkan pada Jumay (5/4/2019) di Gedung EMTEK, Daan Mogot, Jakarta. Film A Man Called Ahok meraih lima penghargaan di ajang ini.

Jawapos.com, Sabtu (6/4) menulis, A Man Called Ahok bersaing ketat dengan film Milly & Mamet (Ini Bukan Cinta dan Rangga). A Man Called Ahok menyabet penghargaan Pemeran Pendukung Pria Terbaik, Pemeran Utama Pria Terbaik, Aktor Pendatang Baru, Sutradara Terbaik, dan Trailer Terbaik.

Sementara itu, Milly & Mamet meraih penghargaan untuk kategori Pemeran Utama Wanita Terbaik, Soundtrack Terbaik, serta Ensemble Talent Terbaik.

Peraih penghargaan Pemeran Pria Terbaik Denny Sumargo, mengaku cukup terkejut mendapatkan penghargaan ini. Padahal, banyak orang yang menganggap aktingnya di film A Man Called Ahok memang luar biasa.

“Hari ini saya menang kategori pemeran utama pria terbaik. Saya sempat nanya sama juri ‘ini yakin’ karena nggak nyangka sama sekali. Saya nggak pernah berpikir akan sejauh ini,” ungkap Denny sebagaimana dilansir dari Akurat.co, Sabtu (6/4)

Denny pun sangat bersyukur dengan penghargaan ini.

“Saya bersyukur dan menganggap anugerah ini sebagai berkat dari Tuhan. Penghargaan ini saya persembahkan untuk produser, kru, dan semua fans. Saya masih nggak nyangka karena bisa terlibat dalam dunia film saja saya sudah bersyukur. Dulu saya menganggap hal ini sebagai sesuatu yang sangat berat. Apalagi banyak orang yang memandang rendah saya. Hari ini mendapatkan apresiasi seperti ini bagi saya luar biasa,” lanjut Denny.

Hanya saja, Denny mengaku belum berpikir tentang kelanjutan kariernya setelah kesuksesan film A Man Called Ahok.

Dalam ajang tahunan itu, film A Man Called Ahok memang merajai nominasi. Dari 12 kategori yang dipertandingkan, film garapan sutradara Putrama Tuta itu meraih nominasi di 11 kategori.

Wah, selamat! Semoga film Indonesia semakin berjaya di negeri sendiri ya, Millens. (IB09/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

'Bom Nuklir' dan 'Perdamaian' yang Viral di Tengah Eskalasi Konfik Timur Tengah

6 Mar 2026

Saking Bekunya Musim Dingin, Warga Laut Baltik Berseluncur dari Satu Pulau ke Pulau Lain

6 Mar 2026

Bukan Emas Lagi; MUI Jateng Ubah Patokan Nisab Zakat Profesi

6 Mar 2026

Duduk Perkara Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip versi Polrestabes Semarang

6 Mar 2026

Oksigen Banyak dari Laut, Terus Kenapa Masih Ribut Soal Hutan?

6 Mar 2026

Tiket Mudik Ludes 400 Ribu! Cek Tanggal Favorit dan Kereta Pilihan di Daop 4 Semarang Ini

6 Mar 2026

Wisata Alam Kalikesek Semakin Ramai, Warga Desa Sriwulan Dapat THR

7 Mar 2026

Masjid Fujikawaguchiko, Tempat Salat dengan Latar Spektakuler Gunung Fuji di Jepang

7 Mar 2026

Sahur Tanpa Nasi Cuma Makan Lauk, Beneran Bikin Kuat Puasa Seharian?

7 Mar 2026

Ikan Air Tawar vs Ikan Laut: Siapa yang Paling Tahan Lawan Pemanasan Global?

7 Mar 2026

Aman Nggak Ya Mudik dengan Mobil Listrik?

8 Mar 2026

Membedah Mitos Minum Air Hangat Bisa Turunkan Berat Badan

8 Mar 2026

Restorative Justice Akhiri Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip Semarang

8 Mar 2026

Berburu Baju Bekas sekaligus Bantu Korban Kekerasan di Bazar Preloved Sintas

8 Mar 2026

Sarung Tangan Karet Bekas Ternyata Bisa Jadi 'Penyedot' Polusi

8 Mar 2026

Srikandi Ojol Jateng Kini Punya Aplikasi Khusus Anti-Pelecehan

8 Mar 2026

Musim Mudik, Pengendara Diimbau Istirahat di Rest Area Maksimal 30 Menit

9 Mar 2026

Menilik Keseruan Momen Membeli Kebutuhan Lebaran

9 Mar 2026

PDAM Semarang Gelar 'Operasi Ketupat', 14 Ribu Penunggak Jadi Sasaran

9 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: