Inibaru.id – Ikan menjadi salah satu bahan makanan yang melimpah di Indonesia. Nggak heran, banyak masyarakat yang mengolah ikan menjadi berbagai macam hidangan. Jika kamu salah satunya, mungkin kamu risau dengan bau ikan yang menempel di berbagai peralatan masak hingga di tangan.
Beberapa cara ini ampuh lo hilangkan bau amis ikan yang tertinggal di tangan dan talenan. Apa saja?
1. Pasta Gigi
Para ahli restoran seafood merekomendasikan penggunaan pasta gigi untuk menghilangkan bau ikan di tangan setelah mengolah ikan. Oleskan pasta gigi di tangan dan gosok dari telapak dan punggung tangan hinga sela-sela jari. Kemudian bilaslah dengan air hangat.
2. Air Dingin
Mencuci tangan dengan air dingin setelah mengolah ikan ternyata ampuh untuk mengusir bau amisnya lo! setelah mencuci tangan dengan air dingin, lanjutkan dengan mencuci tangan dengan air hangat ya, Millens!
3. Usap ke Stainless Steel
Gosokkan kedua telapak tanganmu ke wastafel baja (stainless steel sink) selama lima detik. Kemudian cucilah dengan sabun dan air hangat. Terdengar nggak masuk akal, namun boleh juga dicoba!
4. Mencuci Talenan dengan Air Dingin
Nggak perlu repot memakai lemon untuk menghilangkan bau amis di talenan, Millens! Cukup cuci talenan dengan air panas kemudian bilas dengan air dingin.
5. Cairan Sterilisasi
Jika di rumah kamu menyimpan cairan sterilisasi yang biasa digunakan untuk botol susu bayi, nggak ada salahnya untuk menggunakannya pada talenanmu. Gunakan cairan sterilisasi pada saat mencuci talenanmu ya. Dijamin bau amis hilang seketika!
Itulah lima tips jitu menghilangkan bau amis pada tangan dan talenan. Mana nih yang mau kamu coba lebih dulu, Millens? (Kom/IB27/E05)