BerandaAdventurial
Kamis, 25 Apr 2018 10:19

Pesona Laguna di Pantai Bopong

Laguna Pantai Bopong (pesonaindonesia.top)

Berwisata pantai saat hari libur pasti menyenangkan. Eh, tapi, pantai itu nggak cuma identik dengan pasir, laut, dan karang lo. Di beberapa pantai, ada laguna yang juga bisa kamu kunjungi. Contohnya laguna di Pantai Bopong.

Inibaru.id – Kamu pingin berenang di pantai tapi takut tergulung ombak? Coba deh jajal bermain air di laguna. Karena airnya tenang, kamu nggak usah khawatir terbawa ombak. Di Kebumen, Jawa Tengah ada kok pantai yang punya laguna. Namanya pantai Bopong.

Pantai Bopong ini ada di Desa Surorejon, Kecamatan Puring. Jaraknya sekitar 24 kilometer arah barat daya dari Kota Kebumen, dekat dengan Pantai Suwuk. Nah, yang bikin istimewa pantai ini adalah lagunanya, Millens.

Laguna tersebut adalah aliran dari muara Sungai Gajah yang lokasinya di antara Pantai Bopong dan Pantai Cliringsilongob di Desa Waluyorejo.

Meski laguna nggak besar cukup kecil dan nggak terlalu rindang, tapi kamu tetap bisa merasakan sensasi asyik bermain di sana. Pasalnya, suara deburan ombak dari pantai dan pasir berwarna cokelat bisa kamu nikmati di laguna tersebut.

Kini, laguna di sana sudah dilengkapi dengan beberapa spot berswafoto. Ada banyak sekali spot menarik yang sengaja dibuat oleh masyarakat dan pemerintah setempat. Mulai dari jembatan, rumah pohon atau gardu pandang, spot foto berbentuk hati, dan spot unik lainnya.

Pengembangan tersebut sudah mulai dilakukan sejak bulan Oktober 2016. Selain spot foto, beberapa warung juga mulai beroperasi di sana. Jadi, kamu nggak perlu kebingungan kalau lapar dan haus. Nah, karena itulah, wisata laguna ini mulai dikenal dan banyak dikunjungi wisatawan terutama saat hari libur.

Kalau mau berkunjung ke laguna, kamu tentu harus memasuki area pantai Bopong terlebih dahulu. Cukup membayar Rp 3.000 untuk tiket masuk dan Rp 2.000 untuk parkir, kamu sudah bisa menikmati keindahan Pantai Bopong yang ditumbuhi pepohonan cemara dan lagunanya.

Oya, menurut pesonaindonesia.top (12/02/2016), Pantai Bopong juga kerap dijadikan lokasi bertelurnya penyu. Tapi, kabarnya sekarang jumlahnya makin berkurang. Di samping itu, warga di sana juga kerap memperjualbelikan penyu-penyu itu. Sayang sekali ya, Millens.

Tunggu apalagi? Yuk, lingkari tanggal merahmu untuk berkunjung ke pantai Bopong! (IB06/E02)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

'Bom Nuklir' dan 'Perdamaian' yang Viral di Tengah Eskalasi Konfik Timur Tengah

6 Mar 2026

Saking Bekunya Musim Dingin, Warga Laut Baltik Berseluncur dari Satu Pulau ke Pulau Lain

6 Mar 2026

Bukan Emas Lagi; MUI Jateng Ubah Patokan Nisab Zakat Profesi

6 Mar 2026

Duduk Perkara Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip versi Polrestabes Semarang

6 Mar 2026

Oksigen Banyak dari Laut, Terus Kenapa Masih Ribut Soal Hutan?

6 Mar 2026

Tiket Mudik Ludes 400 Ribu! Cek Tanggal Favorit dan Kereta Pilihan di Daop 4 Semarang Ini

6 Mar 2026

Wisata Alam Kalikesek Semakin Ramai, Warga Desa Sriwulan Dapat THR

7 Mar 2026

Masjid Fujikawaguchiko, Tempat Salat dengan Latar Spektakuler Gunung Fuji di Jepang

7 Mar 2026

Sahur Tanpa Nasi Cuma Makan Lauk, Beneran Bikin Kuat Puasa Seharian?

7 Mar 2026

Ikan Air Tawar vs Ikan Laut: Siapa yang Paling Tahan Lawan Pemanasan Global?

7 Mar 2026

Aman Nggak Ya Mudik dengan Mobil Listrik?

8 Mar 2026

Membedah Mitos Minum Air Hangat Bisa Turunkan Berat Badan

8 Mar 2026

Restorative Justice Akhiri Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip Semarang

8 Mar 2026

Berburu Baju Bekas sekaligus Bantu Korban Kekerasan di Bazar Preloved Sintas

8 Mar 2026

Sarung Tangan Karet Bekas Ternyata Bisa Jadi 'Penyedot' Polusi

8 Mar 2026

Srikandi Ojol Jateng Kini Punya Aplikasi Khusus Anti-Pelecehan

8 Mar 2026

Musim Mudik, Pengendara Diimbau Istirahat di Rest Area Maksimal 30 Menit

9 Mar 2026

Menilik Keseruan Momen Membeli Kebutuhan Lebaran

9 Mar 2026

PDAM Semarang Gelar 'Operasi Ketupat', 14 Ribu Penunggak Jadi Sasaran

9 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: