BerandaAdventurial
Selasa, 9 Apr 2018 08:13

Menunggu Matahari Terbit di Mawar Camp Area

Sunrise Menjelang di Mawar Camp Area. (Inibaru.id/Mayang Istnaini)

Melewati rutinitas yang menguras tenaga dan pikiran tentu melelahkan ya, Millens. Ada kalanya kita butuh refreshing dengan mengunjungi tempat wisata. Yuk, coba intip serunya refreshing dengan menikmati sunrise di Mawar Camp Area, Kabupaten Semarang.

Inibaru.id – Menjalani rutinitas harian yang menguras tenaga dan pikiran bikin kita suntuk ya, Millens. Biar nggak stres, ada kalanya kita butuh menepi sejenak dari rutinitas yang membelenggu. Refreshing dengan mengunjungi tempat wisata nggak ada salahnya lo. Nggak perlu jauh-jauh, pilih saja tempat wisata yang dekat dari rumah.

Kamu bisa coba mengunjungi Mawar Camp Area, Desa Sidomukti, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Tempat wisata alam ini adalah salah satu gerbang pendakian Gunung Ungaran. Berada di ketinggian kurang lebih 1.000 mdpl membuat hawa dingin begitu kentara di area ini. Sejuk dan segarnya udara di sini benar-benar membuat badan dan pikiran begitu segar.

Dari Kota Semarang, berkendaralah menuju Kabupaten Ungaran hingga kawasan wisata Bandungan. Nah, di sana, begitu tiba di Pasar Jimbaran, kamu akan menjumpai gerbang menuju Mawar Camp Area di sebelah kanan jalan. Masuklah! Eits, tapi hati-hati, karena perjalananmu bakal menanjak. Pasang gigi satu!

Perjalanan dari Kota Semarang hingga Mawar Camp Area kurang lebih 1,5 jam. Oya, untuk masuk ke area tersebut, kamu bakal dikenai retribusi sebesar Rp 5.000 per orang. Biaya penitipan sepeda motor sebesar Rp 3.000, sedangkan mobil Rp 10 ribu. Lumayan murah lah untuk pemandangan seindah ini.

GemerlapLampuKota

Malam di Mawar Camp Area. (Inibaru.id/Mayang Istnaini)

Sensasi Camping

Nah, biar lebih syahdu, kamu wajib cobain sensasi nge-camp di sini nih. Yap, pemandangan paling indah dari Mawar Camp Area adalah matahari terbit atau sunrise-nya. Istimewa banget! Kamu bisa datang pada sore atau malam hari. Area camping yang luas membuat kamu bebas menentukan area terbaik untuk mendirikan tenda.

Kalau nggak bawa tenda, kamu bisa meminjamnya di basecamp dengan biaya Rp 50 ribu per malam. Sudah deh, tinggal nikmati malammu dengan memandangi gemerlap lampu kota sambil bercengkerama bersama teman. Yakin deh, bermalam di tenda bersama teman, sahabat, atau keluarga bakal jadi pengalaman berharga untuk hubungan kalian. Dingin di luar, hangat di dalam! Hmm..

SalahsatucampinggrounddiMawarCampArea

Mawar Camp Area. (Inibaru.id/Mayang Istnaini)

Eh, tapi jangan sampai ketiduran sampai pagi ya. Kamu kudu bangun sebelum matahari terbit, lalu cari spot terbaik untuk menantikan sinar matahari keemasan perlahan terbit dan menyinari dunia. Kalau beruntung, kamu bisa melihat sunrise tanpa kabut yang menghalangi.

Jangan lupa bersyukur ya karena bisa menikmati pemandangan alam yang indah dan menenangkan jiwamu! Terus, jangan lupa juga ambil kamera dan abadikan momen terbaikmu dengan berswafoto. Ha-ha. Ada banyak spot swafoto yang sengaja dibuat oleh pengelola loh.

Satu lagi yang istimewa di sini, Millens, yakni fasilitas umum yang lengkap! Kamar mandi dan musala ada dan dirawat dengan baik oleh pengelola. Kamu pun nggak perlu khawatir kelaparan karena di Mawar Camp Area tersedia deretan warung yang menjajakan berbagai jenis makanan, minuman, hingga keperluan pribadi seperti sabun dan obat-obatan.

Menyenangkan bukan? Yuk refreshing dan lewati akhir pekanmu di sini! (Mayang Istnaini/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: