BerandaAdventurial
Sabtu, 19 Jul 2019 11:49

Kalibaya Park Brebes, Tempat Tepat Uji Adrenalin Sekaligus Kemampuan Fotografimu

Kalibaya Park Brebes. (Instagram/aboutcirebonid)

Dari outbound hingga berkuda bisa kamu lakukan di Kalibaya Park, Brebes, Jawa Tengah. Tempat ini menjadi salah satu tujuan berwisata masyarakat lokal maupun luar kota. Kamu yang suka fotografi juga dijamin bakal tertarik ke sana!

Inibaru.id – Menjadi kabupaten paling barat di Jawa Tengah yang berbatasan langsung dengan Jawa Barat, Kabupaten Brebes kerap dilupakan. Padahal, pesona wisata di salah satu kota penghasil telur asin itu pantang dilupakan. Yap, salah satu lokawisata yang belakangan cukup dikenal di dunia maya adalah Kalibaya Park.

Berada di Desa Pasir Panjang, Kecamatan Salem, Kalibaya Park menyuguhkan cantiknya keindahan Brebes dari ketinggian. Selain menawarkan suasana pegunungan yang menyegarkan, ada beberapa hal yang bisa kamu temukan di sana.

Untuk masuk ke Kalibaya Park, kamu hanya perlu membayar Rp 3.000 per orang. Hm, harga yang murah banget kan? Begitu tiba di dalamnya, kamu bakal disuguhi pelbagai sudut yang biasa menjadi gardu pandang. Selain itu, kamu juga bisa menjajal beberapa permainan seperti outbound, komodo track, ayunan, hingga berkuda.

Pacu adrenalin dengan naik ayunan ini. (Dianjuarsa)

Sebelum mencoba permainan-permainan tersebut, jangan lupa siapkan kamera ya. Ada banyak spot menarik untuk berfoto. Bagi kamu yang lajang, sebaiknya tatalah hatimu baik-baik. Spot-spot foto itu, seperti biasa, menyindir hidup para singgel yang nggak kunjung punya pasangan (padahal berbahagia). He-he.

Usai capek berpose dan bermain, jangan khawatir jika perutmu mendadak keroncongan. Pihak manajemen Kalibaya Park sudah menyediakan beberapa kafe dan rumah makan yang bisa kamu hampiri untuk memanjakan lidah.

Mau bawa bekal sendiri juga bisa, lo. Ada banyak tempat duduk yang boleh kamu gunakan untuk makan bersama keluarga atau teman. Tinggal gelar tikar, sudah!

Sejak dibuka pada 2016 silam, Kalibaya Park telah menarik ribuan wisatawan dari luar kota. Kalau kamu berencana datang ke sana saat akhir pekan, bersabarlah karena antrenya bakal panjang.

Spot outbound di Kalibaya Park. (Ruangdiary)

O ya, khusus untuk akhir pekan, harga tiket masuknya juga beda ya, Millens. Nggak signifikan kok, hanya naik Rp 2.000 saja menjadi Rp 5.000.

Wah, jadi pengin ke Kalibaya Park, nih! Kamu yang belum punya rencana mau ngapain akhir pekan nanti, nggak ada salahnya ke Brebes dan mengunjungi taman cantik ini. Sebelum berangkat, siapkan dulu perlengkapanmu dan ajak teman-teman ya! (IB15/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Cantiknya Pemandangan Air Terjun Penawangan Srunggo di Bantul

20 Jan 2026

Cara Unik Menikmati Musim Dingin di Korea; Berkemah di Atas Es!

20 Jan 2026

Kunjungan Wisatawan ke Kota Semarang sepanjang 2025 Tunjukkan Tren Positif

20 Jan 2026

Belasan Kasus dalam Dua Tahun, Bagaimana Nasib Bayi yang Ditemukan di Semarang?

20 Jan 2026

Ratusan Perjalanan Batal karena Banjir Pekalongan, Stasiun Tawang Jadi Saksi Kekecewaan

20 Jan 2026

Viral 'Color Walking', Tren Jalan Kaki Receh yang Ampuh Bikin Mental Anti-Tumbang

20 Jan 2026

Nggak Suka Dengerin Musik? Bukan Aneh, Bisa Jadi Kamu Mengalami Hal Ini!

20 Jan 2026

Duh, Kata Menkes, Diperkirakan 28 Juta Warga Indonesia Punya Masalah Kejiwaan!

21 Jan 2026

Jika Perang Dunia III Pecah, Apakah Indonesia Akan Aman?

21 Jan 2026

Ki Sutikno; Dalang yang Tiada Putus Memantik Wayang Klithik Kudus

21 Jan 2026

Statistik Pernikahan Dini di Semarang; Turun, tapi Masih Mengkhawatirkan

21 Jan 2026

Kabar Gembira! Tanah Sitaan Koruptor Bakal Disulap Jadi Perumahan Rakyat

21 Jan 2026

Ternyata Bumi Kita Nggak Seburuk Itu, Simak Kabar Baik Pemulihan Alam Belakangan Ini!

21 Jan 2026

Kata Pakar Soal Makanan yang Bisa Bertahan Lebih dari 12 Jam

22 Jan 2026

Apakah Indonesia Sudah Memasuki Puncak Musim Hujan?

22 Jan 2026

Tradisi Unik jelang Ramadan; Nyadran 'Gulai Kambing' di Ngijo Semarang

22 Jan 2026

Bukan Cuma Rokok, Tekanan Finansial Juga Jadi Ancaman Serius buat Jantung

22 Jan 2026

Pantura 'Remuk' Pasca-Banjir, Pemprov Jateng Mulai Hitung Kerugian dan Siapkan Strategi Baru

22 Jan 2026

Menurut PBB, Dunia Sudah Memasuki Fase Kebangkrutan Air Global!

23 Jan 2026

Waktu-waktu Terburuk untuk Liburan ke Jepang pada 2026

23 Jan 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: