BerandaAdventurial
Rabu, 3 Des 2019 20:04

Di Caping Park Purwokerto, Spot-Spot Ciamik Jadi Latar Indah Berfoto

Jembatan kaca di Caping Park Purwokerto. (Monzareza.wordpress)

Di tempat ini, sediakan ruang yang cukup di ponselmu, karena bakal banyak spot foto menarik untuk disambangi. Caping Park namanya. Menjadi salah satu ikon wisata Purwokerto, Banyumas, Jawa Tengah, tempat tersebut dijamin bikin kamu betah berlama-lama!

Inibaru.id – Caping Park! Saat mendengar tempat ini, sebagian warga Purwokerto mungkin akan teringat jembatan kaca. Sebagai salah satu destinasi wisata baru, wahana jembatan kaca memang tengah digandrungi. Padahal, Caping Park punya beberapa wahana yang nggak kalah seru, lo.

Sebelum menikmati fasilitas taman ini, kamu perlu membayar tiket seharga Rp 20 ribu. Jika datang ke sana saat akhir pekan, harga tiket naik menjadi Rp 25 ribu.

Pose berlatar pemandangan indah ini bisa kamu lakukan di Caping Park. (Monzareza.wordpress)

Caping Park biasanya dibuka pukul 07.00 dan tutup pukul 20.00 WIB. Lokasinya yang berada di kaki Gunung Slamet tentu menawarkan pemandangan yang elok bagi pengunjung.

Seperti tempat wisata lainnya, Caping Park memiliki spot-spot foto yang keren. Jembatan kaca, gapura dan pagar kayu kayu warna-warni, sayap burung, kupu-kupu, balon udara, hingga ketapel raksasa bisa kamu jadikan latar berswafoto atau juga wefie.

Sayap burung bisa menjadi properti yang menarik untuk berfoto. (Instagram/pradana_nirwana)

Yap, properti-properti itu memang disediakan khusus untuk pengunjung berfoto. Oya, selain menyuguhkan spot-spot yang kece, Caping Park rupanya menyuguhkan wisata edukasi.

Di sana, kamu bisa belajar tentang budidaya beberapa tanaman dan hewan ternak. Kamu yang suka berkebun dan beternak bakal mendapatkan ilmu yang bermanfaat. Selain belajar cara budidaya, pengunjung juga bisa menikmati kebun binatang mini. Fasilitas penunjang seperti toilet dan kafe juga sudah ada, lo.

Memberi makan kambing bisa menjadi wisata edukasi bagi anak. (Phinemo)

Wah, wisata yang lengkap dan murah ya. Kapan-kapan, mau berkunjung ke Caping Park ah. Ada yang mau ikutan? (IB15/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Sisi Positif Mitos Genderuwo; Cara Leluhur Jaga Pohon Raksasa Biar Sumber Air Tetap Awet

20 Apr 2026

Sumanto Dorong Desa Gempolan Jadi 'Surga' Durian: Jangan Cuma Tanam, Harus Inovasi!

20 Apr 2026

Jung Jawa, Jejak Kapal Raksasa Penguasa Laut Nusantara

21 Apr 2026

Spot Favorit Bali, Wajib Masuk Daftar Itinerary Liburan Keluarga

22 Apr 2026

Pilihan Penginapan Nyaman di Bandung untuk Liburan Singkat yang Maksimal

22 Apr 2026

Pendaftaran Beasiswa OSC 2026 Dibuka, Sediakan 140 Beasiswa S1

22 Apr 2026

7 Pemikiran Kartini yang Masih Relevan Sampai Saat Ini

23 Apr 2026

Adon-Adon Coro: Minuman Hangat Khas Jepara Favorit Kartini

23 Apr 2026

Kini Jadi Ancaman, Plastik Ternyata Pernah Jadi Solusi Menyelamatkan Bumi

24 Apr 2026

Sosialisasi Mitigasi Gunung Slamet, Pemprov Jateng Tekankan Keselamatan Warga

24 Apr 2026

Kasus Daycare Jogja: Tentang Kepercayaan, Pengasuhan, dan Sistem yang Belum Utuh

27 Apr 2026

Gunung Ungaran: Jejak Tiga Generasi yang Tumbuh dari Runtuhan

28 Apr 2026

Saat Video Kekerasan Anak Viral, Apa yang Seharusnya Kita Lakukan?

28 Apr 2026

Ilmu Tebang Bambu Leluhur, Tradisi Canggih yang Terbukti oleh Sains

30 Apr 2026

Belajar dari Burung Dodo: Ketika Dunia Berubah, Bertahan Saja Tidak Cukup

1 Mei 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: