BerandaAdventurial
Kamis, 8 Mei 2019 14:00

Berburu Aneka Takjil di Pasar Ramadan Masjid Kauman

Berbagai takjil yang bisa kamu dapatkan diPasar Ramadan Masjid Kauman. (Inibaru.id/ Zulfa Anisah)

Kalau kamu nggak sempat bikin takjil dan lauk untuk berbuka puasa, cobalah berkunjung ke Masjid Kauman. Di sini kamu bisa menemukan berbagai macam takjil dan lauk pauk untuk berbuka puasa.

Inibaru.id - Berbuka puasa nggak lengkap tanpa takjil. Makanan pembuka yang biasanya bercitarasa manis ini menjadi ciri khas di bulan Ramadan. Selain bisa dibuat sendiri, tapi nggak jarang orang memutuskan untuk membeli hidangan takjil yang siap santap. Pasti kamu juga begitu kan, Millens?

Pedagang Pasar Ramadan juga menjajakan berbagai lauk yang siap santap. (Inibaru.id/ Zulfa Anisah)

Mulai sekarang kamu gak perlu bingung untuk mencari takjil untuk berbuka puasa. Datanglah ke Masjid Kauman Semarang karena di sana sedang digelar Pasar Ramadan yang digelar sebulan saja ketika Ramadan. Di sana kamu akan menemukan berbagai hidangan takjil dan makanan berat untuk berbuka puasa. Terletak di Jalan Aloon-Aloon Barat Nomor 11 Semarang, kamu akan dengan mudah menemukan keberadaan masjid ini karena letaknya yang berada persis di sebelah pasar Johar.

Para pedagang di sini mulai membuka lapakya pada pukul 3 sore. Jika kamu ingin berburu takjil, usahakan untuk datang sebelum pukul 5 Sore karena dagangan akan sold out pada jam tersebut. Nggak mau kecewa kan karena kehabisan takjil?

Pengunjung yang sedang bertransaksi dengan pedagang Pasar Ramadan. (Inibaru.id/ Zulfa Anisah)

Beberapa takjil yang bisa kamu beli di masjid ini adalah minuman manis seperti kolak dan es buah. Ada pula beberapa makanan manis dan kue basah seperti dadar gulung, bolu kukus, dan pisang cokelat yang dibuat fresh setiap harinya. Ada pula gorengan serta berbagai lauk yang bisa kamu bungkus. Jika kamu ingin berbuka dengan makanan kesukaan Nabi Muhammad SAW, kamu juga bisa memilih berbagai jenis kurma yang ikut dijual di sini.

Berbagai kurma yang bisa kamu beli dengan harga terjangkau. (Inibaru.id/ Zulfa Anisah)

Aneka takjil seperti kue basah dibanderol Rp 2 ribu/potong, sedangkan lauk seperti opor dihargai mulai Rp 8 ribuan. Murah banget kan, Millens?

Kalau kamu mau ke sini, hindari jam 5 sore ya karena jalanan mulai padat dan pembeli membludak. Datanglah lebih awal agar kamu nggak perlu berdesakan dan bisa memilih dengan leluasa. Kamu  bisa menitipkan kendaraanmu di halaman toko di sekitar pasar.

Jadi kapan kamu agendakan berburu takjil di sini, Millens? (Zulfa Anisah/E05)

 

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Cantiknya Pemandangan Pantai Dasun Lasem, Kabupaten Rembang

3 Mar 2026

Saat Takjil War, Waspada dengan Sejumlah Pembungkus Takjil Nggak Sehat Ini

3 Mar 2026

OTT Edisi Ramadan, KPK Bawa Bupati Pekalongan Fadia Arafiq ke Jakarta

3 Mar 2026

Ketua BEM UGM Tiyo Ardianto, Jemaah Maiyah yang Lantang Kritik Program MBG

3 Mar 2026

Tren 'Grading Card', Autentifikasi Kartu Koleksi agar Nilai Jual Lebih Tinggi

3 Mar 2026

Mulai Maret Ini, Anak di Bawah 16 Tahun Dibatasi Main Medsos

3 Mar 2026

Kartu Mebel Jepara, 'Tiket Emas' biar UKM Ukir Naik Kelas

3 Mar 2026

Sejuk dan Alami, Begini Keindahan Air Terjun Kyai Buku Jepara

4 Mar 2026

Sepanjang 2025, Uang Hilang Setara Rp355 Miliar di Jepang Kembali ke Pemiliknya

4 Mar 2026

Opsi 'Sekolah Swasta Gratis' Akan Terintegrasi dengan SPMB 2026 di Kota Semarang

4 Mar 2026

Ponpes Raudhatul Qur'an; Cetak Ratusan Hafiz dengan Biaya Bulanan Murah Meriah

4 Mar 2026

Menguliti Asal Usul Nama Kurma

4 Mar 2026

Tragedi Cinta Mangir-Pembayun; Saat Asmara Jadi Senjata Penakluk Mataram

4 Mar 2026

Aneka Festival Musim Semi di Korea Selatan yang Bisa Kamu Datangi

5 Mar 2026

Benar Nggak Sih Sawit Bakal Menyelamatkan Indonesia dari Krisis Energi Global?

5 Mar 2026

Wajibkan Pencairan Maksimal H-7 Lebaran, Jateng Aktifkan Posko THR untuk Pengaduan

5 Mar 2026

Uji Coba Bus Listrik untuk Transportasi Publik yang Inklusif dan Ramah Lingkungan

5 Mar 2026

Kekerasan Seksual vs Main Hakim Sendiri; Undip Tegaskan Nggak Ada Toleransi!

5 Mar 2026

Siap-Siap Gerah! Kemarau 2026 Diprediksi Datang Lebih Cepat dan Lebih Kering

5 Mar 2026

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: