BerandaInspirasi Indonesia
Kamis, 15 Agu 2018 13:00

Nayoko Wicaksono, Founder Seekmi yang Menyukai Tantangan

Nayoko Wicaksono. (swa.co.id)

Melalui Seekmi, Koko berharap orang lebih mudah menemukan berbagai jasa yang dibutuhkan.

Inibaru.id- Sobat Millens suka berada di zona nyaman? Jika iya, maka berbeda halnya dengan Nayoko Wicaksono. Ya, alih-alih menjalani pekerjaan enak di Kota Vanchouver, Kanada, nyatanya nggak membuat Nayoko Wicaksono merasa puas. Ingin merasakan tantangan yang lebih, dia justru memilih resign dan kembali pulang ke Indonesia.

Mengutip bintang.com (3/6/2016), Koko, panggilan akrab Nayoko Wicaksono pernah bekerja menjadi seorang pegawai, hingga berdagang kecil-kecilan. Dia juga sempat bergabung menjadi tim Zalora, Lakupon.com Liputan6.com, KMK online hingga Home Tester Club (HTC).

Setelah cukup percaya diri mendirikan bisnis start up, anak bungsu dari tiga bersaudara ini mendirikan Seekmi pada April 2016. 

Seekmi.com adalah sebuah aplikasi layanan online penyedia jasa teknisi untuk kebutuhan harian rumah tangga dan kantor. Mulai dari jasa perbaikan AC, jasa pembersihan, jasa laundry, perbaikan elektronik hingga tukang ledeng.

https://d26bwjyd9l0e3m.cloudfront.net/wp-content/uploads/2016/05/Marketplace-Pencari-Jasa-Seekmi-Ilustrasi.jpg

Jasa pembersihan, salah satu jasa yang bisa kamu temukan di seekmi. (Techinasia.com)

Adapun ide "perjodohan" ala Seekmi ini berawal dari kegemaran Koko menghubungkan teman-temannya yang memerlukan sesuatu. Dari hal tersebut, laki-laki kelahiran Jakarta, 29 November 1984 itu menemukan masalah dalam mendapatkan layanan jasa yang tepat.

Terinspirasi dari Thumbtack, sebuah start up di Amerika Serikat yang mampu menghubungkan pengguna dengan penyedia jasa profesional, lulusan University of British Columbia itu menangkap peluang tersebut di Indonesia. Bersama dengan rekannya Clarissa Leung, mereka berusaha menyediakan vendor terbaik. Selanjutnya transaksi dilakukan antara vendor dengan penguna.

Oya, nama Seekmi sendiri berasal dari bahasa Inggris “Seek Me" atau cari saya. Kata yang menarik dan sederhana tapi mengena. Kenapa bahasa Inggris? Menurut laki-laki yang hobi fotografi dan traveling itu, lantaran ke depannya dia sudah memikirkan ekspansi ke luar negeri. Selain itu, dia juga berpikir masyarakat Indonesia sudah cukup familiar dengan bahasa Inggris.

Well, meskipun tantangannya cukup banyak dan luas, Koko yakin suatu saat Seekmi bisa berkembang pesat bersama masyarakat Indonesia. So, apakah kamu berani untuk keluar dari zona nyaman, Millens? (IB05/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Cantiknya Pemandangan Air Terjun Penawangan Srunggo di Bantul

20 Jan 2026

Cara Unik Menikmati Musim Dingin di Korea; Berkemah di Atas Es!

20 Jan 2026

Kunjungan Wisatawan ke Kota Semarang sepanjang 2025 Tunjukkan Tren Positif

20 Jan 2026

Belasan Kasus dalam Dua Tahun, Bagaimana Nasib Bayi yang Ditemukan di Semarang?

20 Jan 2026

Ratusan Perjalanan Batal karena Banjir Pekalongan, Stasiun Tawang Jadi Saksi Kekecewaan

20 Jan 2026

Viral 'Color Walking', Tren Jalan Kaki Receh yang Ampuh Bikin Mental Anti-Tumbang

20 Jan 2026

Nggak Suka Dengerin Musik? Bukan Aneh, Bisa Jadi Kamu Mengalami Hal Ini!

20 Jan 2026

Duh, Kata Menkes, Diperkirakan 28 Juta Warga Indonesia Punya Masalah Kejiwaan!

21 Jan 2026

Jika Perang Dunia III Pecah, Apakah Indonesia Akan Aman?

21 Jan 2026

Ki Sutikno; Dalang yang Tiada Putus Memantik Wayang Klithik Kudus

21 Jan 2026

Statistik Pernikahan Dini di Semarang; Turun, tapi Masih Mengkhawatirkan

21 Jan 2026

Kabar Gembira! Tanah Sitaan Koruptor Bakal Disulap Jadi Perumahan Rakyat

21 Jan 2026

Ternyata Bumi Kita Nggak Seburuk Itu, Simak Kabar Baik Pemulihan Alam Belakangan Ini!

21 Jan 2026

Kata Pakar Soal Makanan yang Bisa Bertahan Lebih dari 12 Jam

22 Jan 2026

Apakah Indonesia Sudah Memasuki Puncak Musim Hujan?

22 Jan 2026

Tradisi Unik jelang Ramadan; Nyadran 'Gulai Kambing' di Ngijo Semarang

22 Jan 2026

Bukan Cuma Rokok, Tekanan Finansial Juga Jadi Ancaman Serius buat Jantung

22 Jan 2026

Pantura 'Remuk' Pasca-Banjir, Pemprov Jateng Mulai Hitung Kerugian dan Siapkan Strategi Baru

22 Jan 2026

Menurut PBB, Dunia Sudah Memasuki Fase Kebangkrutan Air Global!

23 Jan 2026

Waktu-waktu Terburuk untuk Liburan ke Jepang pada 2026

23 Jan 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: