BerandaIndie Mania
Rabu, 10 Sep 2019 10:16

Bawa Kenangan Era 80 Sampai 90-an, Grand Maerakaca Selenggarakan Djadoel Mantoel

Panggung musik Djadoel Mantoel. (Inibaru.id/ Audrian F)

Grand Maerakaca menyelenggarakan acara dengan konsep nostalgia masa lampau yang bernama Djadoel Mantoel. Seperti apa keseruannya?

Inibaru.id - Kenangan akan masa lalu mungkin nggak akan pernah lekang oleh waktu. Entah itu momen, suatu perkakas, atau sebuah tempat yang berkesan, pasti akan membekas lama. Nah, untuk kembali mengingat-ingat memori masa silam, Grand Maerakaca punya cara yakni dengan membuat acara bertajuk “Djadoel Mantoel”.

Selain untuk meramaikan Grand Maerakaca, acara ini juga dihadirkan bagi mereka yang ingin mengenang masa lalu. Hal itu diungkapkan oleh Direktur PT. PRPP Jawa Tengah Titah Listiorini.

“Acara ini ada untuk nostalgia. Khususnya bagi mereka yang melwati usia di tahun 80-90 an. Di sini kita bernyanyi bersama dengan lagu-lagu lawas,” ujar Titah.

Daya tarik utama pada acara ini terletak pada panggung musik yang menyajikan lagu-lagu lama. Para penyanyi  adalah musikus Kota Semarang tahun 1980-an seperti Java Stone dan Mahajana Band yang cukup tenar pada masanya.

Salah seorang pengunjung mengabadikan diri di antara barang-barang antik yang dipamerkan pada acara Djadoel Mantoel. (Inibaru.id/ Audrian F)

Begitu para penonton masuk, alunan tembang lawas dari Koes Ploes, God Bless, dan Nasidah Ria terdengar. Rupanya, acara ini juga menarik minat para kawula muda, lo. Mereka tampak terhibur dan ikut bernyanyi.

“Kami harap dengan diselenggarakannya acara ini, bisa menjalin silaturahmi antara generasi tua dengan generasi muda,” jelas Titah.

Selain panggung hiburan yang diisi dengan lagu-lagu lawas, ada juga kegiatan lain yang nggak kalah seru dan nggak jauh-jauh dari masa lampau seperti, senam SKJ ‘88, lomba mewarnai untuk peserta anak-anak, atraksi boneka suara perut, Festival Boeboer Ketan Kintjo, Festival Dolanan Anak, dan Musik Jalanan. Semua seni pertunjukan bisa ditonton gratis, peserta hanya membeli tiket masuk Grand Maerakaca Rp 10 ribu setiap pengunjung.

Nah, khusus bagi kamu penikmat barang antik, pada acara Djadoel Mantoel ini juga menyediakan pameran dari barang-barang kuno seperti kaset pita tip, kamera-kamera seri lama, buku-buku stensilan, dan berbagai perkakas lama yang bisa membawa kamu bernostalgia dengan masa lalu.

Acara Jadoel Mantoel ini juga bersamaan dengan pelaksanaan Festival Lampion yang dihanyutkan di tambak mini Grand Maerakaca. Jadi bisa dibayangkan ya bagaimana nuansa nostalgia masa lampau yang makin didukung dengan kerlap-kerlip lampion. 

Nggak nyesel deh, Millens saya menyempatkan waktu datang ke sana. Semoga acara seperti ini digelar kembali. (Audrian F/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Mengintip Sisi Lain Nusakambangan yang Indah di Pantai Bantar Panjang

11 Jan 2026

Waroeng Sate Pak Dul Tjepiring, Tempat Makan yang Juga Museum Mini

11 Jan 2026

Bahaya yang Mengintai saat Anak Terlalu Cepat Diberi Gawai

11 Jan 2026

Lebih dari Menikmati Kopi, 'Ngopi' adalah tentang Koneksi dan Ekspresi Diri

11 Jan 2026

Sungai Finke Sudah Mengalir Sebelum Dinosaurus Lahir

11 Jan 2026

Musim Hujan Bikin Para Ibu Gampang Capek dan Baperan? Ini Penjelasan Ilmiahnya!

11 Jan 2026

Menilik Keindahan Curug Merak di Kabupaten Temanggung

12 Jan 2026

Cara Naik Kereta 36+3 di Jepang yang Santai dan Kaya Pemandangan Indah

12 Jan 2026

Belenggu Musim Baratan bagi Nelayan; Gagal Melaut dan Terjerat Lintah Darat

12 Jan 2026

Koperasi hingga Budi Daya Ikan, Upaya Pemkot Bantu Nelayan Semarang hadapi Paceklik

12 Jan 2026

3 Kode dari Tubuh Kalau Kamu Alami Intoleransi Gluten!

12 Jan 2026

Akses Jalan Mulai Terbuka, Desa Tempur Jepara Perlahan Bangkit Pascalongsor

12 Jan 2026

'Project Y', Film Korea Terbaru yang Duetkan Aktris Papan Atas Korea Han So-hee dan Jun Jong-seo

13 Jan 2026

Cerita Legenda Puncak Syarif di Gunung Merbabu

13 Jan 2026

Merti Sendang Curug Sari dan Kampanye 'Nggodog Wedang' Warga Pakintelan Semarang

13 Jan 2026

In This Economy, Mengapa Orang Masih Berburu Emas meski Harga Sudah Tinggi?

13 Jan 2026

Riset Ungkap Kita Sering Merasa Kebal dari Dampak Perubahan Iklim

13 Jan 2026

Bolehkah Makan Malam Cuma Pakai Buah?

13 Jan 2026

Sebenarnya, Boleh Nggak Sih Merokok di Trotoar Kota Semarang?

14 Jan 2026

Paradoks Memiliki Anak di Korea, Dianggap Berkah Sekaligus Kutukan Finansial

14 Jan 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: