BerandaHits
Sabtu, 29 Jan 2021 17:46

Hadiri Anugerah OSC Medcom 2020, Menkominfo Jhonny G Plate: Kemampuan Mereka Luar Biasa!

Menteri Komunikasi dan Informatika RI Johnny G Plate. (Tangkapan Layar Youtube Medcom.id)

Menghadiri penganugerahan OSC Medcom 2020, Menteri Komunikasi dan Informasi Jhonny G Plate menitipkan masa depan bangsa dan negara di pundak para penerima yang diyakininya punya kemampuan luar biasa.

Inibaru.id – Anugerah Online Scholarship Competition (OSC) baru saja digelar secara daring pada Jumat (29/1/2021). Sebanyak 440 pemenang OSC 2020 dari seluruh Indonesia diumumkan secara langsung dalam acara ini.

Ketua Yayasan Surya Edukasi Bangsa Mohammad Mirdal Akib, CEO Medcom.id Kania Sutisnawinata, Menteri Komunikasi dan Informatika RI Johnny G Plate, dan Menteri Riset dan Teknologi RI Bambang Brodjonegoro turut hadir dalam acara tersebut.

Dalam sambutannya, Jhonny G Plate mengapresiasi inisiatif Medcom.id, seluruh perguruan tinggi penyedia beasiswa, serta Yayasan Surya Edukasi Bangsa yang telah menyelenggarakan OSC 2020 dengan baik.

Selain itu, Jhonny Plate juga mengakui bahwa pencapaian para pemenang beasiswa ini bukan hal yang biasa-biasa saja. Untuk itu, dia percaya untuk menitipkan masa depan bangsa dan negara pada mereka.

“Pencapaian ini membuat kami sekalian yakin dan optimistis bahwa generasi penerus bangsa memiliki kemampuan yang baik, hebat, dan pada merekalah kita titipkan masa depan bangsa dan negara,” ungkapnya.

Menurutnya, optimisme ini juga didasari keyakinan bahwa mereka merupakan generasi yang berdaya saing tinggi.

“Keyakinan akan masa depan Indonesia yang lebih baik juga didasari atas kepercayaan bahwa anak-anak adalah generasi penerus bangsa yang kompetitif dan punya daya saing yang tinggi,” tambahnya.

Para pemenang OSC Medcom 2020 yang merupakan Gen-Z ini disambut dengan positif oleh Menkominfo. Sebagaimana data BPS pada Sensus Penduduk 2020 lalu, Gen-Z yang lahir antara 1998–2010 ini digadang-gadang akan mendatangkan bonus demografi Indonesia pada 2040 mendatang.

Para Gen-Z termasuk para pemenang OSC inilah yang akan menggantikan generasi X dan Y dan menjadi angkatan kerja produktif.

“Generasi X dan milenial secara perlahan akan diganti dengan generasi Z yang sepenuhnya akan menjadi angkatan kerja produktif Indonesia,” tambah Jhonny.

Untuk itu, kini pemerintah juga telah menyiapkan mereka dengan sebaik mungkin lewat berbagai program pendidikan. Salah satunya adalah meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia secara berkelanjutan.

Semoga para pemenang OCS Medcom 2020 dapat tumbuh sesuai harapan pemerintah ya, Millens! Sekali lagi, selamat pada para pemenang OSC Medcom 2020! (IB27/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Blok GM, Surga Anak Skena, dan Wajah Baru Kota Semarang saat Malam

9 Apr 2026

Puting Beliung Terjang Banyumanik, Pemkot Semarang Akan Perbaiki Rumah Warga Terdampak

9 Apr 2026

Kembalikan Ruh, Tiket Masuk Resmi Ditiadakan dalam Tradisi Bulusan

9 Apr 2026

Pecinan Semarang Bakal Dikelilingi Arak-arakan 50 Kelenteng Akhir Pekan Ini!

10 Apr 2026

30 Persen Jemaah Haji asal Semarang Masuk Kategori Muda, Puluhan di Antaranya Gen Z

10 Apr 2026

Kolaborasi AMSI dan Meta untuk Dukung Jurnalisme Berkualitas

10 Apr 2026

Jaga Produksi, Pengusaha Tahu Semarang Putar Otak saat Harga Kedelai dan Plastik Naik

10 Apr 2026

Ogah Cuma Jadi Formalitas, Sumanto Pengin Bedah LKPJ 2025 Hasilkan Solusi Nyata buat Jateng

11 Apr 2026

Investasi buat Anak Cucu, Sumanto Ajak Relawan Jaga Kali-Rawat Bumi

12 Apr 2026

Kecelakaan (Lagi) di Silayur Semarang, Mau sampai Kapan?

12 Apr 2026

Bernuansa Spiritual, Tradisi Kirab Kelenteng di Pecinan Semarang

13 Apr 2026

Lansia Dominasi Calhaj Asal Semarang, Kesehatan jadi Tantangan Serius

13 Apr 2026

ASN Jateng WFH Tiap Jumat, Sumanto: Jangan Sampai Pelayanan Publik Malah Libur

13 Apr 2026

Dishub Perketat Akses Masuk ke Silayur, Dua Portal Disiapkan untuk Batasi Truk Tronton

14 Apr 2026

Forbasi Matangkan Struktur Organisasi via Rakernas dan Sertifikasi Juri-Pelatih

14 Apr 2026

Ikhtiar Warga Silayur, Kembalikan Tradisi Ruwatan untuk Keselamatan Pengguna Jalan

14 Apr 2026

Grup Cowok: Batas Tipis antara Bercanda dan Pelecehan Seksual

15 Apr 2026

Menanti Surpres, Nasib RUU PPRT Kini di Tangan Presiden

15 Apr 2026

Temuan Fosil Purba di Bumiayu, Diduga Lebih Tua dari Sangiran

16 Apr 2026

Riset CISDI: Satu Dekade Berlalu, Harga Rokok Tetap Murah, Reformasi Cukai Diperlukan

17 Apr 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: