BerandaHits
Sabtu, 3 Jul 2020 12:05

Dipecat dan Terancam Ditindak Polisi, Karyawan Starbucks yang Intip Belahan Dada Pelanggan via CCTV

Ilustrasi Starbuck. (Gettyimages)

Video karyawan Starbucks yang intip belahan dada pelanggan via CCTV viral dan mendapatkan hujatan warganet. Pihak Starbucks pun langsung melakukan tindakan tegas dengan memecat si karyawan.<br>

Inibaru.id – Belakangan ini media sosial dihebohkan dengan video yang menunjukkan seorang karyawan gerai minuman Starbucks mengintip payudara pelanggannya lewat kamera CCTV. Salah satu akun Twitter yang memviralkan video ini adalah @sitsnoe pada Rabu (1/7/2020) malam.

Dalam video tersebut, terlihat dua karyawan Starbucks berada di dalam ruang pengendali CCTV. Satu orang merekam orang lain yang sedang mengoperasikan CCTV. Lalu, si pengendali CCTV melakukan zooming ke belahan dada salah seorang pelanggan, yang diikuti gelak tawa perekam.

“Dear @SbuxIndonesia tolong ditindak tegas karyawannya. This’s so disgusting,” tulis akun @sitsnoe dalam unggahan video tersebut.

Begitu video ini viral di media sosial, pihak Starbucks Indonesia pun angkat bicara. Mereka meminta maaf atas peristiwa tersebut dan berjanji akan segera melakukan investigasi pada pelaku yang terekam dalam video.

“Saat ini kami telah menginvestigasi dan menindak tegas karyawan yang bersangkutan. Sekali lagi mohon maaf dan kami akan memastikan agar kejadian ini tidak terulang kembali,” tulis pernyataan Starbucks.

Tangkapan layar video rekaman karyawan CCTV Starbucks. (Twitter/Sitsnoe)<br>

Senior General Manager and Communications PT Sari Coffee Indonesia Andrea Siahaan mengaku kecewa dengan tindakan sang karyawan. Karena dianggap sudah melanggar norma Starbucks, sang karyawan pun telah diberhentikan.

“Perilaku tersebut nggak bisa kami toleransi lagi dan yang bersangkutan sudah nggak lagi bekerja di PT Sari Coffee Indonesia,” terang Andrea.

Nggak hanya dipecat, karyawan yang mengintip belahan dada pelanggan Starbucks juga harus bersiap untuk menghadapi kasus hukum. Polda Metro Jaya tengah menyelidiki kasus ini, sebagaimana disampaikan Kabid Humas Kombes Pol Yusri Yunus.

Dia memastikan akan menyelidiki lokasi dan waktu kejadian perkara. Yusri juga meminta pihak yang merasa dirugikan untuk melapor ke kepolisian.

Sementara, Starbucks telah memastikan kejadian ini berlangsung di Gerai Starbucks Sunter Mall Jakarta Utara pada Rabu (1/7) lalu. Video perekaman tindakan nggak bermoral ini bahkan disebarkan ke rekan sesama pegawai Starbucks.

Tindakan cabul karyawan Starbucks ini memang pantas membuatnya kehilangan pekerjaan dan terancam hukuman. Sepakat nggak, Millens? (Kum/E07/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Sirkuit Mandalika Kantongi Homologasi Grade A FIM untuk MotoGP 2026

9 Okt 2026

Mengulik Asal Nama Rondo Royal, Jajanan Tape Goreng Khas Jepara

11 Okt 2026

Penonton MotoGP Mandalika 2026 Tembus 157 Ribu, Cetak Rekor Baru

12 Okt 2026

Gentengisasi Jateng Disiapkan, 1,1 Juta Keping Genteng Dibutuhkan

13 Okt 2026

Pemerintah Tutup Permanen Ekspor Benih Lobster, Penyelundup Bakal Diburu

14 Okt 2026

HP Gratis dengan Rekening Digital Diusulkan untuk Penyaluran Bansos

15 Okt 2026

Dari Jepara ke Sarajevo, Merawat Ukiran dan Diplomasi yang Tak Selesai di Meja Pertemuan

16 Okt 2026

Sritex Masuk Rencana Akuisisi Danantara, Ini Tujuan Pemerintah

18 Okt 2026

Warteg on Train, Inovasi Kuliner KAI yang Bikin Penumpang Penasaran

19 Okt 2026

Pemerintah Tunda Kewajiban Sertifikasi Halal hingga 2028

21 Okt 2026

Indonesia Women's League 2026 Resmi Dibuka, Sepak Bola Wanita Indonesia Siap Berkembang

21 Okt 2026

Ghost in the Cell Borong Dua Penghargaan di Sitges Film Festival 2026

22 Okt 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Jarang Disadari, Begini Ciri-Ciri WhatsApp yang Disadap dan Cara Mencegahnya

1 Mar 2021

Kidung Rumekso Ing Wengi, Mantra Tolak Bala Warisan Sunan Kalijaga

15 Nov 2020

Terjawab Sudah Alasan Achmad Yurianto Diganti Reisa Broto Asmoro

10 Jun 2020

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: