BerandaHits
Sabtu, 7 Sep 2018 16:36

Usai Dilantik, Ganjar-Yasin Bebersih Pasar Peterongan Semarang

Gubernur Jawa Tengah membersihkan sampah di Pasar Peterongan, Kota Semarang. (Bisnis.com)

Gubernur Jawa Tengah beserta jajaran Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melakukan aksi bersih-bersih di Pasar Peterongan, Kota Semarang pada Jumat (7/9/2018). Aksi ini dilakukan untuk memberi contoh bagi masyarakat Jawa Tengah agar turut berpartisipasi menjaga kebersihan lingkungan.

Inibaru.id – Di hari kedua menjabat, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin bergotong-royong membersihkan Pasar Peterongan, Kota Semarang. Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi, Wakil Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu, serta para pejabat Pemprov Semarang juga terlihat pada acara yang berlangsung pada Jumat (7/9/2018) itu.

Sambil menyapu, Ganjar tanpa canggung mengajak para pedagang ngobrol. Sesekali lelaki berusia 49 tahun itu memungut plastik-plastik yang bertebaran di sekitarnya dan memasukkannya ke karung yang dibawanya. Dalam aksi yang berlangsung selama 40 menit itu Ganjar mengumpulkan sekitar 56,5 kilogram sampah.

Ganjar berharap aksinya menjaga kebersihan itu bisa ditiru masyarakat.

“Pasar tradisional kalau mau mencontoh pasar tradisional di Jepang akan sangat baik. Penataannya bagus, lingkungan pasar bersih, sistem drainase teratur, sampah dikelola dengan baik sehingga orang yang datang merasa nyaman.” tutur Ganjar seperti ditulis Antaranews.com, Jumat (7/9).

Politikus PDI Perjuangan ini juga meminta lapak-lapak yang kurang layak dibongkar dan diperbaiki. Melihat aksi Ganjar beserta para pejabat tersebut, seorang pedagang mengaku tidak menyangka bisa melihat secara langsung orang nomor satu di Jawa Tengah itu.

“Saya kaget melihat Pak Gubernur datang dan memunguti sampah di depan lapak saya tadi. Tadi sempat tidak percaya karena selama ini hanya melihat lewat televisi tetapi sekarang saya melihat langsung,” kata pedagang tersebut.

Nah, sobat Millens, alangkah lebih baik kalau kamu juga selalu menjaga kebersihan seperti yang dicontohkan Pak Ganjar ya! (IB15/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: