inibaru indonesia logo
Beranda
Kulinary
Mi Ayam Pak Teguh; Kuliner Legendaris di Semarang yang Hanya Buka Tiga Hari Sepekan
Sabtu, 8 Feb 2025 09:33
Penulis:
Bagikan:
Mi Ayam Pak Teguh Kota Semarang, istimewa dengan bumbu hitam. (Googleuser/S.A Nugroho)

Mi Ayam Pak Teguh Kota Semarang, istimewa dengan bumbu hitam. (Googleuser/S.A Nugroho)

Jarang-jarang ada mi ayam dengan tambahan bumbu hitam. Nah, Mi Ayam Pak Teguh di Kota Semarang menyajikan mi ayam istimewa ini. Seperti apa ya keunikan rasanya?

Inibaru.id – Kepikiran nggak seperti apa keramaian sebuah tempat makan yang berstatus legendaris di sebuah kota tapi hanya buka tiga hari saja dalam sepekan? Hal inilah yang terjadi pada Mi Ayam Pak Teguh yang ada di Kota Semarang, Jawa Tengah.

Saking banyaknya orang yang menantikannya, mi ayam yang khas dengan bumbu hitamnya ini biasanya sudah ludes pukul 16.30 WIB atau sekitar dua jam setelah buka.

Mi Ayam Pak Teguh bisa kamu temukan di Jalan Rinjani, tepatnya di dekat SPBU Gajahmungkur, Jalan Gajahmungkur, Kota Semarang. Mi ayam ini kerap jadi destinasi kuliner warga Kota Semarang yang pengin mencicipi comfort food pada sore hari.

Alasannya, selain karena diberi tambahan bumbu hitam yang unik, jenis mi yang disajikan di sana juga beda dari mi ayam yang dijual di Jawa Tengah pada umumnya. Bakmi yang mereka sajikan adalah jenis mi pipih keriting.

Porsi Istimewa

Selain itu, daging ayam cincang dan pangsit goreng yang disajikan per porsinya juga istimewa. Maka, bukanlah aneh jika daganan mereka cepat ludes. Padahal, dalam sehari mereka biasanya menyediakan sekitar 100-an porsi, lo!

Mi ayam ini dibanderol Rp15 ribu per porsi. Cenderung mahal jika dibandingkan dengan harga mi ayam jalanan pada umumnya. Namun, dengan porsi seistimewa ini, tentu saja harga tersebut nggak bisa dibilang mahal.

Pelanggan Mi Ayam Pak Teguh di Kota Semarang. (Googleuser/S.A Nugroho)
Pelanggan Mi Ayam Pak Teguh di Kota Semarang. (Googleuser/S.A Nugroho)

Alfi Arjuna, seorang pengulas di Google mengatakan, karena disertai bumbu hitam istimewa, rasanya jadi beda dari mi ayam pada umumnya.

“Mi pipihnya terasa lembut dan kuahnya ada sensasi rasa lada hitam. Bumbunya juga nggak lebay sehingga kamu nggak akan merasakan sensasi enek. Kamu bisa pesan mi kuah, mi nyemek, atau bahkan tanpa kuah. Recommended banget!” tulisnya.

Oya, di sini kamu juga bisa menambahkan kondimen lain seperti kepala atau sayap ayam yang dibanderol Rp4.000 per item. Ada juga olahan cakar ayam dengan harga satuan Rp2.000. Untuk harga minumannya variatif, mulai dari Rp4.000 hingga Rp5.000.

“Karena hanya buka Selasa, Kamis, dan Sabtu, pasti bakal antre saat memesan mi ayam di sini. Tapi lamanya antre setara dengan enaknya rasa mi ayam yang disajikan,” tulis pengulas di Google lainnya, Ria Melani.

Wah, banyak ulasan positif tentang Mi Ayam Pak Teguh. Kalau ada kesempatan, yuk kita wisata kuliner di sana, Millens? (Arie Widodo/E10)

Tags:

Komentar

inibaru indonesia logo

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

Social Media

Copyright © 2025 Inibaru Media - Media Group. All Right Reserved