inibaru indonesia logo
Beranda
Kulinary
Mencicipi Telur Gobal-Gabul Legendaris dari Warung Pojok Mbak Yuni
Minggu, 22 Okt 2023 15:00
Penulis:
Bagikan:
Telur gobal-gabul dari Warung Pojok Mbak Yuni. (Jogjakota)

Telur gobal-gabul dari Warung Pojok Mbak Yuni. (Jogjakota)

Pengin cari sarapan di Yogyakarta yang mantap? Cobain deh telur gobal-gabul di Warung Pojok Mbak Yuni yang ada di Kotabaru. Seperti apa sih kenikmatan dari menu legendaris ini?

Inibaru.id – Selain dipenuhi dengan tempat wisata, di Yogyakarta juga ada banyak tempat kuliner yang layak untuk dicoba. Salah satunya adalah Warung Pojok Mbak Yuni yang punya menu andalan Telur Gobal-Gabul.

FYI aja nih, warung ini ada di tengah kota, tepatnya di Jalan I Dewa Nyoman Oka Nomor 3, Kotabaru, Gondosukuman. Beda dengan warung-warung pada umumnya yang buka tiap hari, warung ini hanya buka dari Senin sampai Jumat dari pukul 06.00 sampai pukul 14.00 WIB. Jadi, pelanggan datang ke sana untuk sarapan atau makan siang saja, Millens.

Kalau menurut Yuni yang sudah mengelola warung ini sejak 2007, dia hanya melanjutkan usaha yang dulu dimulai oleh neneknya.

“Awalnya warung ini yang ngelola mbah saya, bentuk warungnya semi permanen. Lalu saya lanjutin sampai sekarang jadi warung tenda. Yang kami sediakan ramesan Jawa,” ungkap Yuni sebagaimana dilansir dari Jogjakota, (29/12/2022).

Dari sekian banyak menu yang disediakan, mengapa telur gobal-gabul jadi yang paling banyak diburu? Hal ini disebabkan oleh penggunaan telur ayam segar berkualitas tinggi yang dipakai di warung terebut. Selain itu, bahan irisan daun bawang yang juga ditambahkan dalam jumlah banyak membuat telur gobal-gabul yang disediakan di sini memiliki tekstur renyah, namun empuk dan lembut di dalam.

“Telur gobal-gabulnya saya racik sendiri. Ternyata banyak yang suka sehingga menu ini cepat habis, lanjutnya.

Saking larisnya, banyak pelanggan rela mengantre lama demi warung gobal-gabul di sana. (Jogjakota)
Saking larisnya, banyak pelanggan rela mengantre lama demi warung gobal-gabul di sana. (Jogjakota)

Saking larisnya telur gobal-gabul yang dimasak di atas anglo dan arang, bukannya kompor tersebut, Mbak Yuni mengaku bisa sampai menghabiskan telur sebanyak 60 kilogram setiap hari.

Sejumlah pelanggan warung tersebut mengaku harus datang pagi-pagi dan rela antre cukup lama agar bisa mendapatkan menu telur gobal-gabul yang legendaris tersebut. Tapi, bagi mereka, hal ini nggak masalah karena memang rasanya seenak itu.

“Kalau pengin telur gobal-gabulnya ya harus datang pagi dan mengantre sangat panjang. Tapi memang enak dan cita rasanya sedap,” ungkap Sumartini.

Menu nasi rames dengan sayur dan telur gobal-gabul seporsi di Warung Pojok Mbak Yuni cukup terjangkau lo, Millens, yaitu Rp11 ribu. Pantas saja ya menu ini jadi primadona di sana.

Jadi, kalau kamu kebetulan ada di Yogyakarta pas hari kerja dan pengin mencari sarapan yang mantap, sudah tahu kan harus ke mana? Yap, cobain deh telur gobal-gabul legendaris dari Warung Pojok Mbak Yuni. (Arie Widodo/E05)

Komentar

inibaru indonesia logo

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

Social Media

Copyright © 2024 Inibaru Media - Media Group. All Right Reserved