inibaru indonesia logo
Beranda
Kulinary
Manis untuk Berbuka Puasa, Puding Jagung Bikin Lidah Minta Nambah
Minggu, 19 Mei 2019 16:50
Penulis:
Artika Sari
Artika Sari
Bagikan:
Puding jagung manis. (Grid)

Puding jagung manis. (Grid)

Jagung manis dicampur dengan santan menghasilkan rasa yang bikin lidah nggak tahan. Yap, itulah puding jagung!

Inibaru.id – Segar, manis, dan lembut, siapa sih yang menolak berbuka puasa dengan puding? Selain mudah dibuat, makanan ini pun bisa dikombinasikan dengan pelbagai bahan.

Nah, jagung menjadi salah satu bahan yang bisa kamu gunakan untuk membuat puding, lo. Penasaran? Langsung uji coba resepnya yuk!

Bahan:

  • 250 gram jagung manis pipil
  • 150 cc santan kelapa
  • 100 cc air putih
  • 30 gram gula pasir
  • 25 gram tepung hun kwe
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. Tuangkan tepung hun kwe, santan, garam, dan gula pada panci anti lengket. Aduk supaya merata dan masak dengan api kecil selama sekitar empat atau lima menit;
  2. Masukan jagung pipil ke dalamnya dan aduk kembali selama dua menit. Matikan kompor;
  3. Pilih cetakan yang pengin digunakan, lalu tuang adonan ke dalam cetakan itu. Tunggu hingga dingin dan masukkan ke lemari es;
  4. Jika sudah mengeras, sajikan bersama saus cokelat atau madu.

Praktis dan nggak ribet, kan? Kalau pengin menambah buah lain sebagai isiannya, bisa, lo. Kreasikan saja sesuai selera dan manjakan perut orang rumah! He-he. (IB15/E03)

Komentar

inibaru indonesia logo

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

Social Media

A Group Partner of:

medcom.idmetrotvnews.commediaindonesia.comlampost.co
Copyright © 2024 Inibaru Media - Media Group. All Right Reserved