inibaru indonesia logo
Beranda
Kulinary
Lezatnya Makan Siang dengan Mie Padang Mozarella
Sabtu, 27 Okt 2018 13:31
Penulis:
Suryaningrum Ayu Irawati
Suryaningrum Ayu Irawati
Bagikan:
Mie Padang Mozarella. (Inibaru.id/ Ayu S Irawati)

Mie Padang Mozarella. (Inibaru.id/ Ayu S Irawati)

Bingung makan siang apa? Kamu bisa icip-icip kuliner yang ada di Mie Padang Semarang ini. Rasanya unik!

Inibaru.id – Makanan enak bisa bikin perut dan jiwa bahagia. Setuju nggak? Nah, biar perut dan jiwa saya merasakan kebahagiaan, saya pun “berburu” makanan lezat. Tertarik dengan nama makanan unik, siang ini saya berlabuh di Mie Padang Semarang yang berlokasi di Jalan Sumurboto III, Banyumanik.

Di sini, ada mi ayam dengan topping mozarella. Perlu kamu tahu, kuliner ini disebut Mie Padang lantaran memiliki rasa pedas seperti masakan Padang. Kamu bisa memilih level pedas yang pas dengan kekuatanmu. Ada level 1 sampai 13, lo. Bumbu yang dipakai untuk membumbui ayam juga bukan bumbu kecap seperti mie ayam pada umumnya, tapi bumbu rendang. Sudah kebayang rasanya belum? Oiya, harga mi ini Rp 19.000, Millens.

Sajian mi di Mie Padang Semarang memiliki warna merah. (Inibaru.id/ Ayu S Irawati)

Begitu tersaji, penampilan menu ini sudah menggoda banget. Di balik topping ayam bumbu rendang dan keju mozarella, ada Mi yang berwarna merah yang  mengintip malu. Mi nyaris nggak terlihat lantaran tertutup keju. Ada pula potongan sawi hijau dan rajangan daun bawang yang melengkapi mi. Mie dan kuah disajikan di mangkuk terpisah. Kuah mi tampak bening berisi irisan jamur.

Saya mengambil sumpit yang tersedia di meja untuk mencicipi mi yang sudah eksis sejak 2013 ini. Omong-omong, kali ini saya mencoba mi dengan level pedas 3. Saya pikir level itu cukup aman untuk pengalaman pertama ini.

Nggak hanya tampilannya, ternyata rasa mi ini juga unik. Jangan bayangkan cita rasa gurih yang ada pada mi ayam pada umumnya. Mie Padang ini beda banget! Perlu kamu tahu, saya bukan pencinta pedas. Tapi, untuk mi dengan level pedas 3, saya bisa bilang bahwa tingkat kepedasannya masih cukup aman untuk lidah saya. Pedasnya bukan pedas gurih, melainkan pedas manis. Selain itu, saya sama sekali nggak merasakan rasa micin yang biasanya ada dalam bumbu mi.

Suasana di dalam Mie Padang Semarang. (Inibaru.id/ Ayu S Irawati)

Dipadukan dengan mozarella dan ayam rendang, ternyata rasa mi ini semakin enak. Saya paling suka rasa pedas manis mi yang perpadu dengan gurihnya keju. Slurpp! Belum pernah saya cecap kombinasi rasa seunik ini.

Saking enaknya, saya sampai melupakan kuah yang sedari tadi tersaji. Rasanya sudah agak dingin tapi saya nggak pengin menjadikannya mubazir. Sayangnya, kuah terasa kurang kaldu dan kurang garam. Waktu saya campurkan dengan mi yang masih tersisa, cita rasa mi justru berkurang. Saya pribadi, lebih suka makan mi tanpa kuahnya. Bakal lebih nendang! Ha-ha.

Nasi Goreng Padang Ceker

Nasi goreng dengan bumbu masakan Padang ala Mie Padang Semarang. (Inibaru.id/ Ayu S Irawati)

Kalau enggan makan mi, kamu juga bisa icip-icip nasi goreng ceker. Alih-alih pakai kecap, nasi goreng ini dimasak dengan bumbu masakan Padang. Di atas nasi goreng, tersaji ayam rendang, dua ceker ayam, dan taburan bawang goreng renyah. Rasa nasi goreng ini patut saya acungi jempol. Kalau mi memiliki rasa pedas dan manis, nasi goreng ini justru sangat gurih meski terlihat sedikit kelebihan minyak.

Selain dua menu di atas, masih banyak pilihan menu lain, lo. Kapan-kapan, pasti saya ke sini lagi. Kamu juga kan? (Ayu S Irawati/E05)

 

Mie Padang Semarang

Alamat: Jalan Sumurboto III, Banyumanik, Semarang

Cabang: Go Food Festival Sri Ratu Pemuda, Semarang

Jam Buka: 11.00 - 21.00 WIB

Harga: Rp 4.000 - Rp 19.000

Komentar

inibaru indonesia logo

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

Social Media

A Group Partner of:

medcom.idmetrotvnews.commediaindonesia.comlampost.co
Copyright © 2024 Inibaru Media - Media Group. All Right Reserved