inibaru indonesia logo
Beranda
Kulinary
Mencicipi Mantapnya Mi Sapi Banteng di Yogyakarta
Sabtu, 21 Okt 2023 11:27
Penulis:
Bagikan:
Mi sapi banteng Yogyakarta. (Googleuser/Adib Yudhitama)

Mi sapi banteng Yogyakarta. (Googleuser/Adib Yudhitama)

Bingung cari makanan apa yang enak di Yogyakarta? Cobain deh datang ke Mi Sapi Banteng yang ada di Ngaglik, Sleman. Di sini, kamu bisa mencicipi olahan mi yang istimewa dengan harga terjangkau.

Inibaru.id – Kalau ada tempat kuliner yang menyediakan olahan mi yang enak, pasti pelanggan akan terus berdatangan. Hal inilah yang terjadi pada Mi Sapi Banteng Yogyakarta. Meski lokasinya jauh dari pusat kota, nyatanya tempat ini tetap jadi jujugan pelaku wisata kuliner.

Lokasi kedai Mi Sapi ini ada di Dusun Banteng, tepatnya di Jalan Banteng Utama Nomor 25, Sinduharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman. Kalau dari titik 0 kilometer Yogyakarta, jaraknya sekitar 9 kilometer. Kalau dari Alun-Alun Sleman, jaraknya sekitar 5 kilometer, Millens.

Sang pemilik, Satria, mengaku sengaja membuka kedai di halaman rumahnya karena nggak pengin menghabiskan banyak uang untuk menyewa ruko. Pilihan yang dia ambil tepat karena banyak orang yang rela mengantre berjam-jam untuk mendapatkan mi yang dia sajikan.

Terkait dengan namanya yang memiliki embel-embel banteng, hal ini disebabkan oleh lokasi kedainya yang ada di Dusun Banteng. Sementara itu, meski menu utamanya adalah mi sapi, pengunjung juga bisa memilih mi dengan topping daging ayam.

Eits, jangan kira mi yang disediakan di sana mirip dengan hidangan yang bisa kamu temui di penjual mi ayam biasa ya. Selain bisa memilih topping daging yang diinginkan, pengunjung juga bisa memilih rasanya. Satria sendiri mengaku bisa menyediakan mi dengan rasa asin, manis, pedas, atau kombinasi daging ayam dan sapi yang dimasak merah. Variatif banget!

Pelanggan bisa memilih topping dan rasa mi sapi banteng yang mereka inginkan. (Googleuser/Dinda Rizqi)
Pelanggan bisa memilih topping dan rasa mi sapi banteng yang mereka inginkan. (Googleuser/Dinda Rizqi)

Kelebihan lain dari mi yang disediakan di sana adalah penggunaan minyak cabai yang sudah difermentasi selama sepekan. Ditambahkan pula minyak canola pada setiap mangkuk yang disajikan. Ditambah dengan tekstur mi yang pas, dijamin, rasa mi yang disantap terasa istimewa.

“Hal lain yang bikin istimewa itu pangsit basahnya. Pelanggan bisa melihat sendiri proses pembuatannya. Banyak yang suka,” ungkap Satria sebagaimana dilansir dari Joglojateng, (29/9/2023).

Soal harga, seporsi mi yang disediakan Mi Sapi Banteng hanya Rp15 ribu per porsi. Kalau mau nambah pangsit goreng, bisa mendapatkannya dengan Rp4 ribu per buah. Kamu juga bisa menambah topping ayam atau sapi dengan Rp4 ribu, Millens.

O ya, warung yang memang sengaja nggak akan dibuka cabangnya ini hanya buka dari Senin sampai Sabtu dari pukul 11.00 sampai 16.00 WIB. Ingat ya, di sana selalu ramai pembeli. Jadi, kamu harus pandai-pandai mengunjunginya di jam nggak ramai agar nggak terlalu lama mengantre dan menikmati mi yang disajikan dengan tenang. (Arie Widodo/E05)

Komentar

OSC MEDCOM
inibaru indonesia logo

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

Social Media

Copyright © 2024 Inibaru Media - Media Group. All Right Reserved