inibaru indonesia logo
Beranda
Kulinary
Rahasia Memarut Kelapa Agar Hasilkan Lebih Banyak Santan
Kamis, 31 Jan 2019 14:10
Penulis:
Mayang Istnaini
Mayang Istnaini
Bagikan:
Santan kelapa, salah satu bahan makanan yang sering digunakan masyarakat Indonesia. (shutterstock.com)

Santan kelapa, salah satu bahan makanan yang sering digunakan masyarakat Indonesia. (shutterstock.com)

Ternyata ada cara alternatif memarut kelapa agar santan yang dihasilkan lebih melimpah lo. Mau tahu?

Inibaru.id – Memang, kamu bisa membeli santan instan di pasaran. Tapi kalau bisa memeras santan sendiri untuk melezatkan makanan pastinya bakal lebih afdol. Nah, biar kelapa parutmu bisa mengeluarkan air santan secara maksimal, simak nih tips berikut ini.

Perhatikan serat kelapa untuk menentukan arah memarut. (ramesia.com)

Fimela.com (29/11/2018) menulis, untuk menghasilkan santan lebih banyak, saat memarut kelapa pastikan agar arah parutan bergerak memotong serat kelapa ya. Nah, serat itulah yang bisa menghasilkan santan. Kamu juga harus memarut kelapa dari arah atas ke bawah.

Kalau kamu memarut kelapa searah ruas serat kelapa, nggak semua santan bisa keluar dengan maksimal lo.

Perasan pertama biasanya menghasilkan santan yang lebih kental. (dictio.id)

Selesai memarut kelapa, tambahkan sedikit air matang pada hasil parutanmu lalu peras deh. Dijamin santan yang dihasilkan lebih banyak dari biasanya.

Hm, nggak sulit kan? Nah, selamat mencoba ya, Sobat Millens! (IB10/E05)

Komentar

inibaru indonesia logo

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

Social Media

A Group Partner of:

medcom.idmetrotvnews.commediaindonesia.comlampost.co
Copyright © 2024 Inibaru Media - Media Group. All Right Reserved