inibaru indonesia logo
Beranda
Kulinary
Kelezatan Siomay Bandung Ibu Marlina di Kota Semarang
Sabtu, 13 Apr 2024 18:00
Penulis:
Bagikan:
Siomay Bandung Ibu Marlina di Kota Semarang. (Googleuser/Budi Hartono)

Siomay Bandung Ibu Marlina di Kota Semarang. (Googleuser/Budi Hartono)

Warung Siomay Bandung Ibu Marlina sudah dianggap sebagai salah satu tempat makan legendaris di Kota Semarang. Seperti apa ya siomay yang dijajakan di sana?

Inibaru.id – Siomay termasuk dalam salah satu street food yang paling digemari masyarakat Indonesia. Kamu bahkan bisa menemui penjual siomay yang menjajakan jualannya dengan gerobak, sepeda motor, kios kecil, hingga di warung. Nah, kalau kamu kebetulan sedang berada di Kota Semarang dan pengin siomay, bisa lo mencicipi Siomay Bandung Ibu Marlina.

Tempat makan ini nggak biasa, Millens. Levelnya sudah masuk dalam tempat makan legendaris di Kota Atlas. Maklum, warung ini sudah eksis sejak 1981 lalu dan mampu mempertahankan cita rasa siomay istimewa dari zaman ke zaman. Oleh karena itulah, meski lokasinya nggak dekat dengan pusat kota Semarang, yaitu di Jalan Kalimas Barat, Nomor A11 RT7/1, Panggung Lor, Semarang Utara, tetap saja pelanggan warung ini terus menjejalinya.

Menurut Marlina yang masih mengelola tempat makan ini, dia memang masih memastikan siomay bandung yang disediakan terbuat dari daging ikan tenggiri asli. Oleh karena itulah, rasa siomay yang disajikan otentik dan lebih sedap dari siomay-siomay lain yang terkadang sudah memakai bahan daging lainnya.

“Kami memang terus menjaga bahannya harus ikan tenggiri asli. Memang, harganya lebih mahal, tapi membuat kualitas siomay yang disajikan tetap terjaga. Kalau bukan daging ikan tenggiri, rasanya pasti akan beda,” ungkap Marlina sebagaimana dilansir dari Radarsemarang, Minggu (30/7/2023).

Terkait dengan bumbu atau sambal siomaynya, Marlina mengaku membuat sendiri bumbunya dengan resep yang terjaga selama puluhan tahun.

Lokasi Warung Siomay Ibu Marlina. (Google Street View)
Lokasi Warung Siomay Ibu Marlina. (Google Street View)

“Siomaynya sebenarnya juga saya buat sendiri, tapi hanya dua kali seminggu. Setelah jadi saya simpan di freezer agar awet. Kalau bumbu, saya bikin setiap hari agar rasanya tetap fresh,” lanjut Marlina.

Selain siomay dan bumbunya, Marlina juga memastikan kalau siomay yang dia sajikan juga dilengkapi dengan bahan-bahan lain seperti kentang, tahu, kol, kembang tahu, telur, hingga pare yang berkualitas terbaik.

Kalau kamu main ke warung ini, bisa kok memilih menunya sesuai dengan yang kamu inginkan. Contohlah, kalau kamu nggak suka telur atau pare, bisa request untuk nggak melibatkan bahan tersebut dalam seporsi siomay yang kamu pesan.

O ya, di warung ini, tersedia 5 meja panjang yang bisa dijadikan tempat duduk sampai 34 orang. Jadi, nggak perlu khawatir bakal kehabisan tempat ya?

Warung Siomay Bandung Ibu Marlina buka setiap hari dari pukul 07.00 WIB sampai 18.00 WIB. Khusus hari Minggu, waktu tutupnya lebih awal, yaitu pukul 17.00 WIB. Gimana, kapan nih kita wisata kuliner ke sana, Millens? (Arie Widodo/E05)

Komentar

OSC MEDCOM
inibaru indonesia logo

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

Social Media

Copyright © 2024 Inibaru Media - Media Group. All Right Reserved