inibaru indonesia logo
Beranda
Kulinary
Gurih dan Asin, Tahu Pletok Khas Pemalang Memang Ngangenin
Minggu, 3 Nov 2019 07:18
Penulis:
Bagikan:
Tahu pletok biasanya disantap dengan sambal kecap. (Kulinerpemalang.blogspot)

Tahu pletok biasanya disantap dengan sambal kecap. (Kulinerpemalang.blogspot)

Tahu pletok adalah camilan yang cukup mudah dijumpai di Pemalang. Meski sederhana, nyatanya makanan ini bisa bikin orang ketagihan mencicipinya. Ketimbang beli, kamu bisa bikin sendiri. Nggak susah lo bikin tahu ini.

Inibaru.id – Jika kamu sedang bingung mencari camilan yang enak di Kabupaten Pemalang, tahu pletok bisa jadi jawabannya.

Yap, tahu pletok buatan kabupaten ini nggak kalah enaknya dibandingkan tahu pletok di daerah lain. Untuk membuatnya pun nggak susah, lo. Kamu bisa mengikuti resep berikut ini.

Bahan-bahan:

Tahu goreng, belah, buang isinya

Isian:

  • 2250 gram tepung sagu
  • 1500 mililiter air panas
  • 7 batang daun bawang, iris tipis

Bumbu halus:

  • 450 gram bawang putih
  • 1 sendok makan merica bubuk
  • 1 ½ sendok makan garam

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan isian ke dalam baskom. Masukkan bumbu halus, kemudian aduk merata.
  2. Ambil tahu dan isi bagian tengahnya dengan adonan. Siapkan minyak dan wajan, lalu goreng hingga matang.
  3. Tahu pletok siap dihidangkan.

Tahu pletok bakal makin enak disantap dengan sambal kecap. Selain sambal kecap, kudapan ini bisa disantap dengan saus. Hm, melihat tampilannya saja, sudah bikin air liur muncul  kan?

Eits, tapi ingat, jangan berlebih makan gorengan ya. Selamat menikmati kudapan sederhana tapi enak ini. He-he. (IB15/E03)

Komentar

OSC MEDCOM
inibaru indonesia logo

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

Social Media

Copyright © 2024 Inibaru Media - Media Group. All Right Reserved