Inibaru.id - Kue wajib apa yang biasanya eksis di meja tamu rumah kita? Barangkali jawabannya nastar. Betul nggak, Millens? Nastar memang kue yang kita tunggu-tunggu saat Lebaran datang. Segarnya selai nanas berbalut kulit nastar yang gurih membuat kue ini mempunyai cita rasa yang unik ketimbang kue lainnya.
Umumnya, kue berbahan dasar nanas, susu, telur, terigu dan margarin ini berwarna kuning keemasan. Itu karena warna tersebut datang dari warna adonan ditambah olesan telur pada saat akan memanggangnya. Nah, apa jadinya jika nastar favorit kita ini berwarna hitam?
Black Nastar. (Bukalapak.com)
Namanya black nastar. Nggak ada salahnya jika Lebaran kali ini, nastar di toples kita berwarna hitam. Siapa tahu nastar kita akan jadi pusat perhatian dan pusat perbincangan para tamu? Mudah-mudahan juga mereka meyukai rasanya. Yuk, kita sontek resep black nastar dari resepkoki.co!
Bahan:
- 320 gr tepung terigu
- 125 gr butter
- 125 gr margarin
- 60 gr gula kastor
- 20 gr coklat bubuk pekat
- 10 gr maizena
- 2 kuning telur
- 2 sdm susu bubuk full cream
- Secukupnya selai nanas homemade
Cara Membuat:
- Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk dan maizena, sisihkan.
- Kocok butter, margarin, gula gastor dan kuning telur sebentar saja, nggak perlu sampai mengembang, asal bahan tercampur saja.
- Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk tadi, kemudian masukkan susu bubuk. Aduk hingga rata menggunakan sendok kayu.
- Pulung adonan, bulatkan kemudian isi dengan selai nanas homemade, kemudian bulatkan kembali. Lakukan hingga semua adonan habis. Tata di loyang tanpa dipoles apapun.
- Oven dengan suhu 130 derajat Celsius hingga matang.
- Angkat, dinginkan di cooling rack kemudian masukkan ke dalam toples kedap udara.
Yippiii, nastar hitam yang eksotis siap memeriahkan momentum Lebaran kita. (IB20/E03)