Inibaru.id - Eksistensi mi goreng instan di Indonesia nggak pernah ada matinya. Di mana pun tempatnya, makanan murah meriah yang selalu berhasil memanjakan lidah itu selalu mempunyai penggemar setia. Hampir semua orang nggak menolak saat diberi makanan cepat saji ini.
Cara memasaknya gampang dan bisa banget dipadu padankan dengan bahan lainnya. Kalau sedang nggak ada ide, mi goreng ini cukup kita masak sesuai dengan anjuran dalam kemasan. Namun, kalau pengin spesial, dengan sedikit memutar otak dan sentuhan kreativitas, mie goreng instan bisa jadi sajian yang unik dan istimewa.
Beberapa waktu lalu, sebuah produsen donat di Australia berkolaborasi dengan Indomie Australia memasarkan kreasi donat mie goreng. Karena menyangkut makanan kesukaan orang Indonesia yaitu mi goreng instan itulah, donat mi goreng menjadi viral.
Mi goreng donat. (asedino.com)
Resep makanan ini pun mulai bersliweran di internet. Nah, jika Sobat Millens belum menemukan ide menu buka puasa hari ini, nggak ada salahnya kita jajal resepnya, yuk. Salah satu resep donat mie goreng bisa kita dapat di Idntimes.com.
Bahan:
- 1 bungkus mi goreng instan
- 2 butir telur
- 1 bungkus tepung bumbu
- 250 gram tepung panir
- Cetakan donat berukuran besar
Bahan pelengkap:
- Sosis yang sudah dipotong-potong
- Daun bawang yang sudah diiris tipis-tipis
- Keju mozarella
Mi goreng donat. (Instagram.com/xcoffee.id)
Cara membuat:
- Rebus mie goreng terlebih dahulu, sampai matang, tiriskan.
- Campur mi dengan bumbunya, kemudian masukkan potongan sosis, keju mozzarella dan irisan daun bawang secukupnya.
- Tambahkan satu butir telur yang sudah dikocok lepas. Aduk sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan donat, lalu kukus sebentar. Angkat dan keluarkan mi dari cetakan.
- Balurkan donat mi pada tepung bumbu, lalu celupkan dalam telur yang sudah dikocok lepas. Setelah itu, gulingkan mi di atas tepung panir hingga seluruh bagian tertutupi.
- Goreng donat mie dengan api sedang hingga warnanya berubah kuning keemasan.
- Angkat dan sajikan donat mi dengan saus sambal.
Mudah banget cara bikinnya kan, Millens? (IB20/E03)