BerandaHits
Jumat, 21 Jul 2023 09:00

PSSI Umumkan Susunan Komite 2023-2027

Penulis:

PSSI Umumkan Susunan Komite 2023-2027Siti Khatijah
PSSI Umumkan Susunan Komite 2023-2027

Sebanyak 14 komite yang dibentuk PSSI merupakan aturan yang telah ditetapkan FIFA. (Dokumentasi PSSI)

Untuk memenuhi aturan yang telah ditetapkan FIFA, PSSI akhirnya mengumumkan susunan komitenya. Siapa saja mereka?

Inibaru.id - Sesuai dengan aturan FIFA, akhirnya Komite Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) telah terpilih secara lengkap. Terdapat 14 komite yang disyaratkan oleh FIFA, namun PSSI menambahkan tiga komite ad hoc.

Keputusan tersebut ditetapkan dalam Rapat Komite Eksekutif PSSI di Jakarta, Kamis 20/7/2023. Dalam paparannya di hadapan media di Gedung Danareksa, Jakarta, Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyebutkan nama-nama ketua komite tersebut.

Berikut adalah daftar 14 komite yang telah ditetapkan PSSI

  1. Ketua Komite Keuangan: Pieter Tanuri
  2. Ketua Komite Kompetisi: Endri Erawan
  3. Ketua Komite Teknis dan Pengembangan: Ratu Tisha
  4. Ketua Komite Wasit: Erick Thohir
  5. Ketua Komite Medis: Sumardji
  6. Ketua Komite Sepak Bola Wanita: Vivin Cahyani
  7. Ketua Komite Pengembangan Usia Muda: Muhammad
  8. Ketua Komite Futsal: Hasnuryadi Sulaiman
  9. Ketua Komite Hukum: Ahmad Riyadh UB
  10. Ketua Komite Status Pemain: Khairul Anwar
  11. Ketua Komite Fairplay dan Tanggung Jawab Sosial: Juni Rachman
  12. Ketua Komite Media: Arya Mahendra Sinulingga
  13. Ketua Komite Sepak Bola: Eko Setyawan
  14. Ketua Komite Keamanan: Rudi Yulianto
Selain 14 komite, ada tambahan sebanyak 3 komite ad hoc. (Dokumentasi PSSI)
Selain 14 komite, ada tambahan sebanyak 3 komite ad hoc. (Dokumentasi PSSI)

"Memang ada nama yang tidak tersebut, yaitu Bapak Wakil Ketua Umum PSSI (Zainuddin Amali), karena Beliau menyadari jumlah komitenya ada 14 dan saya sudah meminta beliau sudah intensif di PSSI, sehingga saya meminta beliau ikut mengawasi seluruh komite," ujar Erick.

Adapun untuk tiga Komite Ad Hoc adalah Ketua Komite Ad Hoc-Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji, Ketua Komite Ad Hoc-Infrastruktur Juni Rachman, dan Ketua Komite Ad Hoc-Suporter Arya Mahendra Sinulingga.

"Beberapa hari ke depan, kami tentu akan menyusun wakil ketua (Komite) dan anggotanya," ujar Erick.

Besar harapan kita kepada orang-orang yang telah ditunjuk menangani komite-komite yang ada di PSSI ini ya, Millens. Semoga sepak bola Tanah Air mengalami peningkatan prestasi dan kredibilitas. (Siti Khatijah/E07)

Tags:

Inibaru Indonesia Logo

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

Sosial Media
A Group Member of:
medcom.idmetro tv newsmedia indonesialampost

Copyright © 2025 Inibaru Media - Media Group. All Right Reserved