inibaru indonesia logo
Beranda
Kulinary
Nikmat dan Murah, Alasan Sego Usus Sebandaran Selalu Dijejali Pembeli
Selasa, 31 Okt 2023 16:38
Penulis:
Bagikan:
Suyanto, penjual Sego Usus Sebandaran di Semarang. (IG/Mostwantedfood)

Suyanto, penjual Sego Usus Sebandaran di Semarang. (IG/Mostwantedfood)

Hanya dengan Rp5 ribu, kamu sudah bisa menikmati seporsi penganan nikmat yang disediakan oleh Sego Usus Sebandaran. Di mana sih tempat makan yang baru buka pada pukul 23.30 WIB ini?

Inibaru.id – Nggak hanya Kota Yogyakarta yang punya lokasi wisata kuliner yang buka tengah malam. Di Kota Semarang juga ada. Salah satu yang paling populer adalah Sego Usus Sebandaran yang ada di Jalan Sebandaran I, Kelurahan Gabahan, Kecamatan Semarang Tengah. Penganan yang disediakan di sini murah namun enak dan mengenyangkan sehingga selalu dijejali pembeli.

Kalau kamu jarang keluar tengah malam, wajar kalau nggak pernah mendengar nama tempat makan ini. Maklum, jam buka warung yang ada di seberang Kelenteng Hwie Wie Kiong ini adalah pukul 23.30 WIB. Kalau kamu datang ke sana pada tengah malam, jangan heran jika harus mengantre cukup lama hanya untuk mendapatkan sego usus yang terkenal ini.

Pengelola warung tenda ini adalah Suyanto. Dia memang hanya menyediakan 15 bangku bagi mereka yang mau makan di tempat karena lahan yang tersedia di sana nggak luas. Hal ini jadi salah satu penyebab mengapa banyak pelanggan harus sabar menunggu giliran agar bisa makan di sana.

Selain karena alasan itu, harga sego usus yang murah jadi alasan banyak orang terus datang ke sana.

“Per porsinya Rp5 ribu dan rasanya enak. Cocok buat anak kos atau mereka yang baru pulang kerja tengah malam,” ucap salah seorang pelanggan Sego Usus Bandaran Aldi sebagaimana dikutip dari Radarsemarang, Minggu (4/6/2023).

Sego Usus Sebandaran yang baru buka pukul 23.30 WIB. (Twitter/@mengenalaku)
Sego Usus Sebandaran yang baru buka pukul 23.30 WIB. (Twitter/@mengenalaku)

Yang bikin lebih heran, kamu juga bisa lo memesan separuh porsi sego usus dengan harga Rp3 ribu. Meski nasi yang tersedia jadi lebih sedikit, kamu tetap mendapatkan lauk lengkap seperti usus, kering tempe, serta mi. Biar lebih nikmat, bisa nambah lauk daging ayam atau ikan bandeng pedas yang harganya hanya Rp2 ribu.

Suyanto pun angkat bicara terkait warungnya yang selalu laris oleh pembeli. Ternyata, sebelumnya dia hanya membuat nasi bungkus yang disetor ke sejumlah angkringan di Kota Semarang pada 2017. Dua tahun kemudian, ada sejumlah orang yang mendatanginya untuk memesan makanan yang bisa dimakan di tempat.

“Kami kasihan karena mungkin habis kerja lalu lapar. Akhirnya kami bolehkan mereka beli nasi bungkusnya. Dari situ, akhirnya kami buka warung ini,” ceritanya.

O ya, karena sangat laris, biasanya pada pukul 02.00 WIB, Sego Usus Bandaran mulai kehabisan makanan atau lauk untuk disajikan. Setelah itu, Suyanto biasanya fokus untuk mengurus pesanan nasi kucing ke sejumlah angkringan sampai subuh, Millens. Jadi, pastikan untuk datang ke sana di waktu yang tepat ya! (Arie Widodo/E10)

Komentar

OSC MEDCOM
inibaru indonesia logo

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

Social Media

Copyright © 2024 Inibaru Media - Media Group. All Right Reserved