inibaru indonesia logo
Beranda
Kulinary
Menu Lebaran dari Maladewa Itu Bernama Gulha dan Kulhi Boakibaa
Rabu, 29 Mei 2019 10:00
Penulis:
Bagikan:
Kulhi Boakibaa. (Ticket to Bite)

Kulhi Boakibaa. (Ticket to Bite)

Indonesia punya opor, Maladewa punya kulhi boakibaa dan gulha. Seperti apa masakan ini?

Inibaru.id – Setiap negara memiliki hidangan khas untuk menyambut hari raya. Menjelang Idulfitri, sebagian keluarga di Indonesia biasanya menyiapkan opor ayam sebagai menu menyambut kerabat yang datang bertamu. Ini nggak jauh berbeda dengan yang dilakukan umat muslim di Maladewa.

Negara kepulauan ini punya hidangan khas juga yakni gulha dan kulhi boakibaa. Kulhi boakibaa merupakan makanan yang dibikin dari beras.

Untuk membuat makanan ini, beras direndam semalaman, lalu dicampur beberapa bumbu seperti cabai, jahe, bawang merah, dan kelapa. Jika bahan-bahan tersebut sudah dicampur, barulah beras dipanggang.

Makanan tersebut biasanya disantap bersama gulha. Bagi kamu yang asing dengan makanan ini, gulha merupakan gorengan khas Maladewa.

Gulha. (Masakanpraktisrumahan)

Berbahan utama ikan, gulha berbentuk bola-bola kecil. Sebelum digoreng, bumbu makanan ini mengggunakan air jeruk, cabai, dan kelapa parut. Sepintas, bentuknya bakal mengingatkanmu pada bakso.

Rasanya? Hm, kamu harus coba masak sendiri. Cari resepnya di internet ya. Nggak sulit kok bikinnya! (IB15/E03)

Komentar

OSC MEDCOM
inibaru indonesia logo

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

Social Media

Copyright © 2024 Inibaru Media - Media Group. All Right Reserved