inibaru indonesia logo
Beranda
Kulinary
Menu Kuliner Unik dari Pekalongan: Satai Ayam Berkuah
Rabu, 4 Sep 2019 13:40
Penulis:
Inibaru Indonesia
Inibaru Indonesia
Bagikan:
Satai ayam berkuah khas Pekalongan. (Humas.jatengprov)

Satai ayam berkuah khas Pekalongan. (Humas.jatengprov)

Dengan kecap dan sambal kecap, menyantap satai sudah terasa enak di lidah. Gimana jadinya jika makanan ini disantap pula dengan kuah? Hm, untuk mengetahuinya, kamu sebaiknya mencicipi satai ayam kuah. Di Pekalongan, satai ini punya banyak penggemar, lo.

Inibaru.id – Satai biasanya hanya dilengkapi dengan sambal kacang. Namun, di Pekalongan, kamu bakal menjumpai satai ayam yang nggak biasa lantaran menggunakan kuah. Ya, sekali mencobanya, kamu mungkin bisa ketagihan.

Satai ayam kuahnya biasanya bisa dijumpai pada pagi hari. Sebelum dibumbui dengan kecap dan sambal kacang pada bagian atasnya, satai ini telah diguyur kuah berwarna kuning kecokelatan.

Dari tampilannya, kuah ini mengingatkanmu pada gulai. Tekstur dagingnya yang empuk berpadu dengan pas bersama kuah. Rasanya gurih dan bikin nagih, lo.

Sepuluh tusuk satai ayam kuah biasanya dijual dengan harga Rp 25 ribu-Rp 30 ribu. Makanan ini bisa kamu jumpai di kawasan Pecinan, tepatnya di dekat Kelenteng Po An Thian. Kalau pengin menyantapnya, datanglah lebih awal supaya nggak terlalu lama antre ya.

Kapan kamu ke Pekalongan untuk mencicipi satai ayam kuah, Millens? Supaya sarapanmu makin mantap, jangan lupa bikin kopi tahlil ya.

Hm, memulai hari jadi terasa lebih menyenangkan dengan makanan ini. Eh, kalau pengin nambah, jangan sungkan-sungkan ya! He-he. (IB15/E03)

Komentar

inibaru indonesia logo

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

Social Media

Copyright © 2025 Inibaru Media - Media Group. All Right Reserved