Inibaru.id – Dalam rangka perayaan HUT ke-60 PT Angkasa Pura I dan mendukung Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional, Kantor Cabang Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang menggelar aksi Peduli Kemanusiaan dengan mengadakan Donor Darah di area Exhibition Hall lantai 1 Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang hari ini, Senin (19/2).
Kegiatan Donor Darah ini merupakan wujud nyata kepedulian serta partisipasi aktif Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang dalam urusan kemanusiaan. Dengan kerjasama Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Semarang, donor darah ini nggak hanya diikuti oleh karyawan dan komunitas Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang, tetapi juga oleh pengantar, penjemput, dan penumpang yang turut berpartisipasi menyumbangkan darah mereka.
Baca Juga:
Semut Masuk Stop Kontak? Lakukan Hal IniBaca Juga:
Karpet di Rumah Bau? Ini PenyebabnyaAksi donor darah ini berhasil mengumpulkan 50 kantong darah yang akan disalurkan kepada yang membutuhkan melalui PMI Kota Semarang.
“Keselamatan dan kesehatan kerja (K3) adalah hal mutlak untuk menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan aman di bandara. Kami mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi partisipasi dan dukungan dari semua pihak dalam menjalankan misi sosial donor darah ini,” General Manager Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang, Fajar Purwawidada.

Fajar menyampaikan komitmen Bandara Ahmad Yani untuk menciptakan perubahan positif, terus berperan aktif dalam kegiatan kemanusiaan serta sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.
Kegiatan donor darah ini juga menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran akan keselamatan dan kesehatan kerja di lingkungan Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang. Dengan melibatkan seluruh elemen, perusahaan terus mempertahankan komitmennya untuk budaya K3 yang unggul.
Semoga komitmen untuk menjaga keselamatan pekerja terus diutamakan ya, Millens. (Siti Zumrokhatun/E10)