inibaru indonesia logo
Beranda
Hits
Stabilitas Politik di Jateng Terjaga, Pj Gubernur: Masyarakat Sudah Dewasa
Sabtu, 7 Des 2024 17:06
Bagikan:
Pj Gubernur Jateng menerima penghargaan Satria Leader Award kategori Satria Penjaga Stabilitas Wilayah. Penghargaan diserahkan oleh CEO Suara Merdeka Network, Kukrit Suryo Wicaksono, di Hotel Tentrem, Jumat (6/12/2024). (Humas Jateng)

Pj Gubernur Jateng menerima penghargaan Satria Leader Award kategori Satria Penjaga Stabilitas Wilayah. Penghargaan diserahkan oleh CEO Suara Merdeka Network, Kukrit Suryo Wicaksono, di Hotel Tentrem, Jumat (6/12/2024). (Humas Jateng)

Penghargaan Satria Leader Award 2024 diberikan kepada Pj Gubernur atas keberhasilannya menjaga stabilitas wilayah di tengah tahun politik. Partisipasi aktif masyarakat Jateng dalam Pemilu dan Pilkada 2024 patut dipuji.

Inibaru.id - Situasi politik di Jawa Tengah (Jateng) dinilai kondusif di masa Pilkada. Selain itu, partisipasi masyarakat juga tergolong tinggi dalam menggunakan hak suara. Nah, kondisi positif ini mengantarkan Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana, menerima Satria Leader Award 2024 dalam kategori "Satria Penjaga Stabilitas Wilayah" pada tahun politik ini.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh CEO Suara Merdeka Network, Kukrit Suryo Wicaksono, dalam acara Satria Brand Award 2024 yang digelar di Hotel Tentrem, Jumat (6/12/2024).

“Ini kebanggaan bagi kami. Penghargaan ini kami persembahkan untuk masyarakat Jawa Tengah, dan rekan-rekan di Forkopimda,” kata Nana, seusai menerima penghargaan.

Nana mengapresiasi kerja sama semua pihak, termasuk KPU Jateng, Bawaslu Jateng, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan elemen masyarakat lainnya, yang telah mendukung pelaksanaan Pemilu dan Pilkada 2024. Berkat sinergi tersebut, pesta demokrasi di Jateng berlangsung aman, damai, dan kondusif.

Dia juga mengungkapkan, partisipasi pemilih pada Pemilu 2024 di Jawa Tengah mencapai lebih dari 82 persen, sementara untuk Pilkada sekitar 74 persen. Meski terjadi sedikit penurunan pada Pilkada, angka tersebut masih tergolong baik dibandingkan provinsi lain.

Partisipasi masyarakat Jateng dalam Pilkada tinggi meskipun ada tren penurunan. (Antara/Makna Zaezar) 
Partisipasi masyarakat Jateng dalam Pilkada tinggi meskipun ada tren penurunan. (Antara/Makna Zaezar)

Dalam kesempatan itu, Nana memuji kedewasaan masyarakat Jawa Tengah dalam berpolitik. Kesadaran mereka untuk menggunakan hak pilih berdampak positif pada stabilitas wilayah dan pertumbuhan ekonomi. Pada triwulan III 2024, ekonomi Jawa Tengah tumbuh 4,93 persen year-on-year.

Nana menegaskan, penghargaan ini menjadi motivasi bagi semua pihak untuk terus meningkatkan kinerja.

“Ketika kinerja usaha meningkat, maka secara tidak langsung akan menyumbang pertumbuhan ekonomi Jateng ke arah yang positif,” tandas dia.

Acara penghargaan ini menjadi momentum penting dalam mendorong sinergi pembangunan dan stabilitas wilayah. Hm, ikut bangga nggak nih sebagai warga Jateng, Millens? (Siti Zumrokhatun/E10)

Tags:

Komentar

inibaru indonesia logo

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

Social Media

Copyright © 2025 Inibaru Media - Media Group. All Right Reserved