Inibaru.id – Debat Pilpres 2019 Putaran Kedua dilangsungkan hari ini, Minggu (17/2/2019). Dimulai sekitar pukul 20.00 WIB, debat yang berlangsung di Hotel The Sultan, Jakarta Pusat, hanya diperuntukkan bagi para calon presiden, yakni Joko Widodo dan Prabowo Subiyanto.
Pada pemaparan visi misi, Prabowo menjanjikan adanya swasembada pangan dan pupuk murah untuk pertanian dan menyoroti tingginya tarif listrik dan air.
Sementara, Jokowi berjanji untuk mengurangi ketergantungan Indonesia pada energi fosil, mempertahankan program seperti pembangunan jalan produksi ke desa-desa, termasuk di dalamnya menjaga stok dan stabilitas pangan agar tetap terjaga.
Sebelumnya, acara debat dibuka dengan menyanyikan lagu "Indonesia Raya" yang dipimpin vokalis band GIGI, Armand Maulana. (IB15/E03)