Inibaru.id – Delapan ruas jalan utama dan tiga taman kota resmi ditutup untuk mengurangi lonjakan kasus penderita Covid-19 di Kota Semarang. Penutupan dilakukan hingga batas waktu yang belum ditentukan.
Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Semarang Ali menuturkan, ketiga taman yang ditutup adalah Lapangan Pancasila Simpanglima, Taman Indonesia Kaya, dan Taman Bangetayu Wetan.
Dengan adanya penutupan tersebut, dia mengimbau seluruh warga Kota Semarang untuk nggak beraktivitas di tiga taman itu. "Jasa sewa sepeda-sepedaan, odong-odong, dan becak hias, juga tidak boleh digelar, hingga batas waktu yang belum ditentukan," terangnya.
Selain taman kota, delapan ruas jalan di Semarang juga telah ditutup, yakni Jalan Gemah Raya Pedurungan, Jalan Letjend Soeprapto Kota Lama, Jalan Ngesrep Timur V Banyumanik, Jalan Imam Bardjo Pleburan, Jalan Klampisan Raya, Jalan Supriyadi Gayamsai, Jalan Lamper Tengah Semarang Selatan, serta Jalan Suratmo Manyaran.(TriawandaTirta Aditya/E03)

Ilustrasi: Penutupan Taman Indonesia Kaya Semarang. (Inibaru.id/Triawanda Tirta Aditya)